Si hay algún plato que nos pueda hacer viajar en el tiempo esa es la sopa de menudillos, cuyo sabor nos a acompañado desde siempre, es tan tradicional que es conocida por todos, ademas es un plato muy sabroso y que suele gustar a todos.
Se la conoce con distintos nombres, sopa cubierta, de novias, todas son en esencia la misma receta aunque varían los ingredientes, ya que aparte de los higadillos y mollejas de pollo, también se le suele añadir jamón, tocino y algún que otro hueso para que de sabor, cualquiera de estas formas de elaboración son típicas y con un gran sabor.
Una cosa que no debemos de olvidar que una forma muy sana de comer es si nunca nos falta en la mesa un plato de cuchara, así que aprovecha los días de otoño e invierno, que apetece algo calentito, para elaborar este plato que siempre nos han acompañado en nuestras mesas.
Aunque no dispongas de tiempo para prepararla, siempre puedes elaborarlas en una olla rápida o expres, ya que en solo unos 30 minutos la tendrás lista para comer, también tiene otras ventajas, como que si te sobra caldo, lo puedes guardar en el congelador y siempre tendrás en un momento una sopa, fideos, arroz, lo que prefieras listos para comer.
Yo te recomiendo que si no quieres poner las verduras en la sopa, puedes hacer un puré o simplemente cortarlas pequeñas y ya tienes un plato de verduras.
Aunque las yemas de huevo son un producto que no se suele encontrar en todos los sitios, siempre en los mercados habrá algún carnicero o casquería que disponga de este alimento, pero si no pudieras encontrarlo lo puedes cambiar por huevos duros.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
8 personasIngredientes
- 200 g de yemas de gallina
- 2 Esqueletos de pollo
- 150 g de hígados de pollo
- 150 g de mollejas de pollo
- 1 Chirivía
- 1 Nabo
- 1 Colinabo
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Apio
- 1 Puerro
- 3 L de agua
- 1 Cucharada de colorante
- Sal al gusto
Preparación
- Lava y pela todas las verduras.
Elaboración
En una cazuela grande, añades las verduras, las carcasas de pollo, los higadillos, las mollejas y las yemas de huevo.
Echa el colorante y sal al gusto.
Lo cubres con el agua y lo pones a fuego medio.
Lo dejas que hierva durante una hora y media.
Pasado este tiempo lo retiras del fuego.
Saca de la cazuela, las verduras, las carcasas de pollo, los higadillos, las yemas, las mollejas y lo reservas todo.
Cuela el caldo.
Ahora cortas los higadillos de pollo, las yemas y las mollejas en trozos pequeños.
En un plato le pones dos o tres cazos de caldo y le añades los menudillos.
Ya tienes esta preparada, la puedes acompañar de picatostes.
Consejo
- Si te sobra caldo lo puedes guardar para hacer otra receta o congelarla para otro día.
- Si quieres puedes ponerle un muslo de pollo y desmenuzar la carne para ponerla en la sopa.
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