Nuestra recetas en tu idioma
Espárragos gratinados con jamón, receta fácil
Los espárragos son una de las formas mas sabrosas de comer sano, son una fuente increíble de fibra, vitaminas y minerales, pero a su vez son muy bajos en calorías, por lo que es el alimento ideal para cuidarse y comer sano.
Hoy te dejo una receta simple y muy rápida, como podrás ver no tiene ninguna complicación y te aseguro que está buenísima.
Yo he utilizado unos espárragos blancos los cueles he cocido primero, aunque puedes utilizarlos en conserva, ya que son muy buenos y ya los tienes preparados..
Yo he utilizado unos espárragos blancos los cueles he cocido primero, aunque puedes utilizarlos en conserva, ya que son muy buenos y ya los tienes preparados..
Si prefieres cocer tu esta magnifica verdura, cosa que no es muy difícil, puedes ver el vídeo de cómo cocer espárragos blancos, así podrás hacer esta saludable delicia con la que tener un primer plato increíble.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 8 Espárragos blancos
- 8 Lonchas de jamón serrano
- 40 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cuece los espárragos o utiliza espárragos en conserva.
- Corta en trozos la mantequilla.
- Precalienta el horno a 200º en modo grill.
Elaboración
Pon los trozos de mantequilla en la bandeja del horno.
Salpimenta al gusto los espárragos.
Enrolla los espárragos con las lonchas de jamón.
Coloca los espárragos enrollados con el jamón en la bandeja del horno, sobre la mantequilla.
Espolvorea los espárragos con el queso rallado.
Introduce la bandeja en el horno durante 6 ó 7 minutos, hasta que están gratinados.
Los sacas del honro y ya los puedes servir.
Consejo
- En lugar de mantequilla puedes echar un chorro de aceite de oliva.
- Si lo prefieres puedes enrollar los espárragos con jamón cocido.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte