Ir al contenido principal

Receta de coliflor rebozada

Esta verdura la puedes preparar de mil formas, desde hervida hasta con bechamel gratinada al horno, y siempre queda muy sabrosa.

En esta ocasión te presento una forma mas que tradicional, es la coliflor rebozada, una forma diferente de prepararla pero que seguro que si no te dicen que es coliflor te la comes y no te das ni cuenta, por lo menos eso me pasa a mi.

Esta verdura es baja en calorías y con un gran aporte de vitaminas y fibra, también tiene propiedades diuréticas, por lo que es un alimento muy recomendable, aunque tienes que tener en cuenta que puede ser un poco indigesta, pero nada de importancia.


Coliflor rebozada

Espero tus comentarios sobre estos deliciosos bocaditos si quieres comentarme tus dudas, ya sabes que estoy a tu disposición.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de coliflor
  • 200 g de harina de trigo
  • 3 huevos
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Ramitas de perejil
  • 1 cda de pimienta molida
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
Receta de coliflor rebozada

Preparación

  • Trocea la coliflor en trozos medianos.
  • Pela y pica finos los ajos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le pones abundante agua.

Añade la coliflor troceada y le pones un poco de sal.

La dejas que hierva durante 10 ó 15 minutos, dependiendo de lo tierna que sea la coliflor.

Saca la coliflor de la cazuela y la escurres bien.

Ahora prepara el rebozado.

En un bol añade el ajo picado y el perejil.

Casca los huevos y añades la levadura y sal al gusto.

Lo bates bien y cuando este batido vas añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover.

Lo remueves hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Solo queda freír la coliflor.

En una sartén echa abundante aceite para freír y la pones a fuego medio.

Mientras se calienta echa la coliflor en el rebozado.

Las rebozas bien, las escurres y las echas en la sartén con el aceite bien caliente.

Las fríes bien por todos los lados, hasta que queden bien doradas.

Las retiras de la sartén y las pones sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.

Ya tienes la tienes preparada para a servir.

Consejo

  • En lugar de levadura puedes utilizar gasificante.
  • No hiervas mucho la coliflor, que quede tersa, ya que si la hierves mucho quedara muy tierna y se deshará.

Comentarios

  1. Hola, lo has descrito muy bien tiene multitud de propiedades, muchas gracias un gran saludo.

    ResponderEliminar
  2. Quiero darte las gracias por compartir estas grandes recetas! A mi la verdura no me agrada pero estoy a dieta y toca comerlas...Hoy me tocaba coliflor y hemos hecho esta receta y me ha encantado!. Seguiré visitandote. Un saludo =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, muchas gracias a ti, es un placer que te guste, a mi marido no le gusta la coliflor y así se la come, muchos besitos!!!

      Eliminar
  3. La he hecho hoy a mediodía para comer y ha quedado deliciosa! A todos nos ha encantado, desde el peque de 2 años hasta a la abuelita, con más de 75.
    Muchas gracias por compartir la receta :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que gracia Rosa, me alegro mucho que os gustara es un placer para mi, lo que necesites y muchos besos!!!

      Eliminar
  4. gracias por la receta , quedan de lujo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco