Hoy te presento una receta tradicional pero con una pequeña diferencia, se trata de un guisado, pero en lugar de carne de ternera o cordero, he utilizado esta carne tan sana y con la que vas a conseguir un plato ligero pero con un sabor increíble.
En este plato puedes utilizar la parte del pavo que prefieras, puede ser de la pechuga o del muslo.
Otra cosa buena que tiene son las pocas calorías y grasa que contiene, por lo que es una carne muy apreciada sobre todo si quieres cuidarte o estas haciendo dieta, por eso este plato lo puedes comer incluso si estas cuidando tu linea.
Otra cosa buena que tiene son las pocas calorías y grasa que contiene, por lo que es una carne muy apreciada sobre todo si quieres cuidarte o estas haciendo dieta, por eso este plato lo puedes comer incluso si estas cuidando tu linea.
Espero que te sirva de idea para incorporarla en tu recetario, aunque en esta ocasión sea una receta saludable, pero recuerda que con mucho sabor.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 400 g de pechuga de pavo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado
- 100 g de judías verdes
- 500 g de patatas
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cda peq de pimentón rojo
- 1 Cda peq de colorante
- 1 Cda peq de perejil
- 100 ml de vino blanco
- Agua
- Sal al gusto
- 3 Cda soperas de aceite
Preparación
- Corta la pechuga de pavo en trozos medianos.
- Pela y corta las zanahorias.
- Pela y pica los ajos.
- Pela y pica la cebolla.
- Trocea las judías verdes.
- Pica el perejil.
- Pela las patatas y las cortas en trozos medianos, si quieres que quede un estofado espeso, rompe un poco la patata.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le añades el aceite.
Cuando esté caliente agrega la cebolla y el ajo, echa un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Añade el pavo y el perejil y sofríelo durante un minuto.
Ahora agrega la zanahoria, las patatas y las judías verdes, le das un par de vueltas.
Agregas la hoja de laurel y echas el pimentón rojo, lo sofríes durante unos segundos.
Vierte el vino blanco, lo remueves y dejas que reduzca durante un par de minutos.
Añade el tomate triturado y lo sofríes durante 2 minutos.
Echa el colorante y vierte abundante agua hasta que quede todo bien cubierto.
Echa sal al gusto.
Dejas que hierva durante 40 minutos aproximadamente a fuego bajo.
El guisado estará listo cuando la patata este tierna, procura que no se quede sin agua, si hace falta le añades un poco de agua hasta que las patatas estén tiernas.
No olvides probarlo de sal, ya que le has añadido agua.
Cuando la patata este tierna ya lo tienes listo.
Lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.
Consejo
- En lugar de pechuga de pavo puedes utilizar cualquier otra parte del pavo.
- Según el tipo de patatas que utilices puedes tardar mas o menos en estar listo.
Felicidades por la receta. Muy gustosa.
ResponderEliminarHola guapa me alegro que te guste ahora apetece mucho y a la vez es muy sana, muchas gracias.
EliminarPero si esta mucho tiempo diciendo no se queda la carne dura??? Que puedo hacer para que esto ni ocurra?? Gracias
ResponderEliminarQuien lo dice?, la carne queda perfecta, ya me diras, besos.
EliminarCuando dices pimentón rojo ¿te refieres al picante o al dulce? Soy un novato de la cocina jeje
ResponderEliminarPimenton dulce, lo que necesites me dices, besos.
EliminarMuchas gracias. Lo hice varias veces y siempre un existo. De mis platos favoritos.
Eliminar