Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de habas cocidas con hierbabuena
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan sabrosas ya son unos de mis aperitivos favoritos.
En esta ocasión te traigo una receta muy simple tanto por su elaboración como por sus ingredientes, ya que solo son las habas, un par de guindillas cayenas y la hierbabuena, aunque no lo parezca, por la escasez de ingredientes, quedan buenísimas.
En esta ocasión te traigo una receta muy simple tanto por su elaboración como por sus ingredientes, ya que solo son las habas, un par de guindillas cayenas y la hierbabuena, aunque no lo parezca, por la escasez de ingredientes, quedan buenísimas.
Estas habas la podemos encontrar durante todo el año, al contrario de las tiernas que son de temporada, estas son las que se han dejado granar y secar, así se pueden guardar durante todo el año.
Estas legumbres necesitan que las hidratemos durante 24 horas mínimo, también necesitan bastante tiempo de cocción, lo normal es que en un par de horas estén, pero este tiempo es orientativo.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasPreparación
- Deja las habas a remojo durante 24 horas cubiertas de agua.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y añades las habas, previamente escurridas.
Agrega la hierbabuena y las cayenas.
Vierte abundante agua que queden la habas bien cubiertas de agua.
No le echas la sal hasta que estén cocidas.
Cuando empiecen a hervir las dejas durante dos horas aproximadamente, o hasta que estén las habas tiernas.
Que no se quede sin agua, si hace falta añádele agua caliente.
Cuando las habas estén tiernas le echas sal al gusto y las dejas un par de minutos mas.
Las retiras del fuego y ya las puedes servir.
Consejo
- Si añades agua que sea caliente, ya que las habas se endurecerán.
- La hierbabuena la puedes poner en una bolsita de tela para que no se deshagan.
- No eches sal hasta que estén tiernas.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
me encantan las habas cocidas , estas las hace mi madre y para mi gusto son exquisitas . también se le puede poner un trozo de hueso de jamón le da un toque sabroso
ResponderEliminar