Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan sabrosas ya son unos de mis aperitivos favoritos.
En esta ocasión te traigo una receta muy simple tanto por su elaboración como por sus ingredientes, ya que solo son las habas, un par de guindillas cayenas y la hierbabuena, aunque no lo parezca, por la escasez de ingredientes, quedan buenísimas.
En esta ocasión te traigo una receta muy simple tanto por su elaboración como por sus ingredientes, ya que solo son las habas, un par de guindillas cayenas y la hierbabuena, aunque no lo parezca, por la escasez de ingredientes, quedan buenísimas.
Estas habas la podemos encontrar durante todo el año, al contrario de las tiernas que son de temporada, estas son las que se han dejado granar y secar, así se pueden guardar durante todo el año.
Estas legumbres necesitan que las hidratemos durante 24 horas mínimo, también necesitan bastante tiempo de cocción, lo normal es que en un par de horas estén, pero este tiempo es orientativo.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasPreparación
- Deja las habas a remojo durante 24 horas cubiertas de agua.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y añades las habas, previamente escurridas.
Agrega la hierbabuena y las cayenas.
Vierte abundante agua que queden la habas bien cubiertas de agua.
No le echas la sal hasta que estén cocidas.
Cuando empiecen a hervir las dejas durante dos horas aproximadamente, o hasta que estén las habas tiernas.
Que no se quede sin agua, si hace falta añádele agua caliente.
Cuando las habas estén tiernas le echas sal al gusto y las dejas un par de minutos mas.
Las retiras del fuego y ya las puedes servir.
Consejo
- Si añades agua que sea caliente, ya que las habas se endurecerán.
- La hierbabuena la puedes poner en una bolsita de tela para que no se deshagan.
- No eches sal hasta que estén tiernas.
me encantan las habas cocidas , estas las hace mi madre y para mi gusto son exquisitas . también se le puede poner un trozo de hueso de jamón le da un toque sabroso
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