El pollo a la Vasca se elabora con pocos ingredientes y ademas muy asequibles, ya que son ingredientes que casi siempre tenemos en nuestras despensas.
Este plato se acompaña principalmente de pimientos, tanto verdes como rojos, yo he querido darle una nota de color utilizando también pimiento amarillo, pero esto es opcional.
Otro ingrediente que no puede faltar es la guindilla, que es la que le da el toque que necesita, aunque ya sabes que si no te gusta el picante, pues no se le pone y listo.
Este plato se acompaña principalmente de pimientos, tanto verdes como rojos, yo he querido darle una nota de color utilizando también pimiento amarillo, pero esto es opcional.
Otro ingrediente que no puede faltar es la guindilla, que es la que le da el toque que necesita, aunque ya sabes que si no te gusta el picante, pues no se le pone y listo.
Si la cocina Vasca tiene algo es que siempre esta basada en la sencillez de sus elaboraciones, pero con un resultado magnifico esta es una buena prueba de ello.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Pollo
- 1 Cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ Pimiento amarillo
- 300 g de tomate triturado
- 1 Guindilla verde
- 100 ml de vino blanco
- 1 L de caldo de pollo
- 3 Cucharada de aceite
- Sal al gusto
Preparación
- Trocea el pollo.
- Pela y corta en juliana la cebolla.
- Corta los pimientos en juliana, en tiras largas.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade el pollo y un poco de sal, lo fríes bien hasta que este bien dorado.
Ahora retiras el pollo y lo reservas.
En la misma cazuela y sin añadir aceite, echa la cebolla, la guindilla y los pimientos.
Le echas un poco de sal, para que suden las verduras.
Las sofríes a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente hasta que estén bien pochadas.
Agrega el tomate triturado y lo sofríes un par de minutos.
Añade el pollo que habías reservado, remuévelo bien y sube el fuego a medio.
Vierte el vino y que reduzca durante 2 ó 3 minutos.
Solo queda verter el caldo y que hierva durante 15 minutos a fuego medio.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Pasados los 15 minutos los retiras del fuego y ya puedes servirlo.
Consejo
- Si no te gusta el picante no le pongas la guindilla o pon solo un trozo.
- Si no encuentras pimiento amarillo, pues le pones mas de los otros.
- El caldo puede ser de carne o de av
Esta receta de pollo la voy a poner en práctica este fin de semana mismo, me parece una forma de prepararlo riquísima, sencilla y con un resultado espectacular.
ResponderEliminarBesiness
Si, queda muy rica ya me contaras, mil besos Merchi.
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