Si te gusta comer platos de cuchara no puedes perderte esta sopa, es una de las mas sabrosas que puedas encontrar.
La sopa de marisco es muy típica de zonas pesqueras, solían elaborarse con el pescado que sobraba de la venta de la pesca por eso la gran cantidad de variedades que tiene esta magnifica receta.
La sopa de marisco es muy típica de zonas pesqueras, solían elaborarse con el pescado que sobraba de la venta de la pesca por eso la gran cantidad de variedades que tiene esta magnifica receta.
En esta elaboración una de las cosas que tienes que tener en consideración es el utilizar un buen caldo, si lo necesitas aquí te dejo el enlace al vídeo de cómo hacer caldo de pescado, para que no tengas ningún problema a la hora de realizarla, también si quieres puedes utilizar alguno ya preparado.
Espero que disfrutes de este magnifico plato que seguro que lleva el sabor del mar a tu mesa, anímate no te defraudara.
Esta receta esta abierta a cualquier cambio de ingredientes que quieras añadir, ya que es una elaboración que admite que le pongas cualquier tipo de marisco o pescado.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Langostinos
- 4 Cigalas
- 4 Gambas
- 2 Calamares
- 300 g de mejillones
- 150 g de emperador
- 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
- 1 Cucharada mediana de colorante
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomate maduro
- 1200 ml de caldo de pescado
- 4 Cucharadas soperas de aceite
- Sal al gusto
Preparación
- Limpia los mejillones.
- Limpia y trocea los calamares en trozos pequeños..
- Trocea el emperador.
- Pela la cebolla y la rallas.
- Ralla el tomate.
- Pela y pica los ajos.
- Con una tijeras córtale las patas y los bigotes a las gambas y los langostinos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.
Echa un poco de sal y sofríelo hasta que la cebolla esté transparente.
Añade el tomate y lo sofríes un minuto.
Agrega el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Ahora añade el calamar, el emperador y los mejillones.
Sofríelo un par de minutos y viertes el caldo.
Echa el colorante y remuévelo bien.
Deja que hierva a fuego medio durante 5 minutos.
Retira los mejillones y les quitas la concha.
Añade las gambas, las cigalas y los langostinos.
Vuelve a añadir los mejillones y lo dejas que hierva 5 minutos mas.
Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo puedes retirar y servir.
Consejo
- En lugar de emperador puedes utilizar cualquier otro pescado que no tenga espinas, como el marrajo, el rape, etc.
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