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Receta fácil de ensaladilla rusa con marisco

Podemos encontrar la ensaladilla rusa en muchísimos países del mundo, aunque los ingredientes cambian según el lugar y el cocinero que la elabore.

Aquí en España es una tapa muy tradicional, ya sea para irnos de domingo junto con la típica tortilla de patatas o en lo bares como aperitivo que no puede faltar en sus barras.

Aunque para mi es una ensalada que no puede faltar en la mesa por su sabor y textura.

Una de las grandes cualidades que tienen este tipo de elaboraciones es que podemos adecuarlas a el presupuesto que queramos, ya que puedes incluir los alimentos que prefieras.

Ensaladilla rusa con marisco

El marisco ya sean gambas, langostinos, o cualquier otro, es un ingrediente que conjuga muy bien con este plato. Yo en esta ocasión he utilizado palitos de cangrejo y langostinos cocidos, pero tu puedes utilizar lo que prefieras.

Como seguro que adaptas esta receta a tu manera de cocinar, espero que me dejes un comentario con los ingredientes que has utilizado y como te ha quedado. 

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de patatas
  • 2 Zanahorias
  • 100 g de guisantes
  • 1 Cebolleta
  • 3 Huevos
  • 100 g de atún en aceite
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 300 g de palitos de cangrejo
  • 600 g de mayonesa
  • Sal al gusto
Ensaladilla rusa con marisco receta fácil

Preparación

  • Pela y corta las patatas en tacos medianos.
  • Pela y corta las zanahorias en trozos medianos.
  • Pela y pica la cebolleta.
  • Pela los langostinos y los troceas.
  • Los palitos de cangrejo los troceas.
  • Escurre el atún en aceite.

Elaboración

Añade los guisantes, los tacos de patata y los de zanahoria en una cazuela.

Le echas sal al gusto y viertes agua hasta que quede todo bien cubierto.

Lo pones a fuego medio-alto y lo dejas hervir durante 25 ó 30 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que la patata y la zanahoria esta tierna, la pinchas con un cuchillo y si esta tierna retira la cazuela del fuego.

Echa las verduras en una escurridera y las escurres bien.

Ahora pasa las verduras a un bol y deja que se enfríen bien antes de añadir el resto de ingredientes.


Mientras se cuecen las verduras, puedes hervir los huevos.

En una cazuela pequeña añade los huevos.

Vierte agua hasta cubrirlos y un buen puado de sal.

Lo pones a fuego medio-alto y deja que hiervan durante 10 ó 12 minutos.

Pasado este tiempo los retiras del fuego, los sacas del agua y deja que se enfríen.

Cuando estén fríos los pelas y los cortas en trozos pequeños.

Ahora con las verduras ya frías añade en el bol los huevos, el atún, la cebolleta, los palitos de cangrejo y los langostinos.

Lo mezclas todo bien.

Añade la mayonesa y mezclalo todo, con cuidado para que no se triture la patata y la zanahoria.

Cuando este bien mezclado ya puedes pasarlo a un plato grande o una bandeja y lo decoras a tu gusto.

Lo introduces en la nevera y la sirves bien fría.

Consejo

  • Procura que los trozos de patata y zanahoria sean iguales, para que se cuezan por igual.
  • Los langostinos los puedes cocer tu o utilizar langostino cocido.

Comentarios

  1. Uhyyyyyyyyyyyy que rica yo soy fan de la ensaladilla me encanta y con todo lo que tu le has puesto me comia una tapita ahora jajaja besitos

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  2. Me mueroooo!!!!! Me encanta la ensaladilla!! Esta noche ya sé que cenar. Deliciosa.Gracias por esta gran receta. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la cebolleta en la ensaladilla. Una ensaladilla ríquisima Francesca. Besos y feliz finde¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Muy completa la ensaladilla me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  5. yo tambien la preparo y mira que está rica-rica

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  6. Ay, qué rica!!! El plato preferido de mi marido!!! Un beso

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias chicas, me alegro que os guste es una receta muy apetecible y fresquita , feliz fin de semana y muchos besos....

    ResponderEliminar

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