Aunque los rellenos para las berenjenas mas conocidos suelen ser con carne, podemos encontrar muchísimas otras opciones.
En esta ocasión te recomiendo una forma sana y muy sabrosa de prepararlas.
En esta ocasión te recomiendo una forma sana y muy sabrosa de prepararlas.
No solo la vista que tienen es increíblemente apetecible, gracias al gratinado al horno, también el sabor del salteado de verduras junto con una bechamel suave y ligera, hacen que esta receta sea una forma de comer verduras increíble.
En la preparación podrás observar que no he incluido la forma de hacer la salsa, pero puedes Pulsar aquí para ver el vídeo de cómo hacer salsa bechamel, así te puede servir para utilizarla en otros platos.
Tiempo:
55 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 2 Berenjenas
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño
- 1 Zanahoria
- 4 Espárragos verdes
- 1 Alcachofa
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 100 g de queso rallado
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- Salsa Bechamel
Preparación
- Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
- Pela la cebolla y la picas.
- Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
- Pela la alcachofa y lo mismo la corta sen trozos pequeños.
- Los espárragos y el tomate también los cortas en trozos pequeños.
- Quita el rabo a las berenjenas y las cortas en dos mitades de forma horizontal.
- Le quitas la carne con una cuchara, con cuidado de no romper la piel y dejando 1/2 centímetro de carne junto a la piel.
- Corta la carne de la berenjena en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y la sofríes hasta que este transparente.
Agrega la carne de las berenjenas, sofríela durante un par de minutos.
Agrega el resto de las verduras, les echas sal al gusto y las sofríes unos 4 ó 5 minutos a fuego medio.
Las retiras del fuego y las reservas.
Pon las berenjenas en una bandeja de horno y les echas un poco de sal dentro de cada una.
Rellena las berenjenas con las verduras, que queden bien rellenas.
Las cubres con la salsa bechamel, que queden bien cubiertas y que no se vean las verduras.
Echas el queso rallado por encima de cada berenjena, sobre la bechamel.
Introdúcelas al horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente en modo arriba y abajo.
Si las berenjenas son muy gordas, igual necesitan mas tiempo, pero solo en modo abajo, para que no se quemen por arriba.
Las sacas del horno y ya tienes listas para servir.
Consejo
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- Según lo gordas que sean las berenjenas igual necesitan mas tiempo en el horno, pero solo por abajo.
- Puedes utilizar el queso que prefieras.
Una s berenjenas muy ricas, estupendo relleno! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa , las verduritas apetecen mucho , besos.
EliminarGuau!! Qué buena pinta tienen estas berenjenas, son geniales :-)! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, con verduras están muy ricas, besos!!!
EliminarNo hace falta ervir un poco las berenjenas para que se ablanden ??
ResponderEliminarNooo, sigue la receta te quedara genial, saludos.
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