Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de salmón al horno
El salmón es uno de los pescados mas saludables pero también sabrosos que podemos elaborar, esta es una forma de prepararlo en algunas zonas del norte de España, y aunque es una receta simple no deja de ser una forma magnifica para cocinarlo.
Este alimento no debería faltar en nuestra dieta por su beneficio para nuestra salud, ya que es una fuente rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 por lo que nos ayuda a bajar el colesterol y a cuidar nuestra dieta, como buen pescado azul, pero ademas tiene un gran sabor.
No dudes en dejarme un comentario ya que estoy segura que te va a gustar mucho esta forma de elaborar el salmón.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 800 g de salmón en rodajas o en filetes
- 4 Patatas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cayena
- 1 Limón
- 2 Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y corta la patatas en rodajas finas.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Corta el pimiento en tiras finas.
- Pela los ajos y los cortas en láminas.
- Pica el perejil.
- Exprime el limón.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
Coloca las patatas, la cebolla y el pimiento rojo en una bandeja de horno.
Le echas sal al gusto y un chorro de aceite de oliva.
Introduce la bandeja en el horno a 180º durante 30 minutos.
Pasados este tiempo la sacas del horno.
Echa sal al gusto al salmón.
Pon el salmón en la bandeja sobre las verduras.
Lo vuelves a introducir en el horno a 180º durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos saca la bandeja del horno y lo reservas.
Ahora solo queda preparar el sofrito.
Pon una sartén a fuego medio y echa un par de cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente agrega los ajos y la cayena.
Lo sofríes hasta que los ajos empiecen a estar dorados.
Entonces ya puedes retirar la sartén del fuego.
Añade en la sartén el zumo de limón y el perejil picado.
Lo remueves bien y echa el sofrito sobre el salmón.
Ya lo puedes servir y a comer.
Consejo
- Procura cortar la patata en rodajas iguales, para que se cocine toda por igual.
- Puedes añadir alguna otra verdura que te guste.
- El salmón puede ser en rodajas o filetes.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Qué pinta tan fresca y sana tiene este salmón! me gusta mucho el salmón y preparado de esta forma se le saca todo su sabor. Un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste , besos.
Eliminarmuy buena elaboración tiene esta receta
ResponderEliminarHola Lucia, es una elaboración rápida,fácil y muy sencilla me alegro mucho que te guste , un gran saludo guapa.
Eliminarexcelente receta!!! gracias por compartirla
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/
Me alegra que te guste , muchas gracias.
Eliminar