Si quieres darle el final que se merecen tus pasteles, o darles un baño estupendo, para que nadie pueda resistirse a probarlas, aquí te presento un recubrimiento de chocolate muy fácil de preparar.
Conseguirás que cualquier cosa que cubras con ella, ya sea una tarta, un bizcocho o un pastel, resalte gracias a su brillo y elasticidad, pero también tenga un sabor muy bueno.
Gracias a la gelatina queda con una textura muy elástica y no se endurece, aunque lo guardes en el frigorífico.
Espero que me guardes un trozo de lo que hayas preparado, si te queda claro que lo veo difícil, en mi casa no suelen durar mucho, sobre todo si llevan chocolate.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes
- 150 g de cobertura de chocolate o chocolate negro sin harinas
- 250 g de azúcar
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de agua
- 4 Hojas de gelatina neutra
Preparación
- Pon en un bol las láminas de gelatina y las cubres con agua fría.
- Las dejas a remojo durante 20 minutos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echas la nata.
Cuando empiece a estar caliente añade la cobertura de chocolate, si es chocolate de pastilla rómpela en trozos.
Lo remueves hasta que el chocolate este derretido.
Añade el azúcar y sigue removiendo hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.
Deja que se enfríe un poco.
Ahora saca las láminas de gelatina, las escurres todo lo que puedas y las pones en un plato.
Las secas con un papel absorbente, para que no quede humedad.
Añade las gelatina en la cazuela con el chocolate.
Lo remueves bien para que se diluya la gelatina.
Lo dejas en la nevera hasta que tenga el punto solido que prefieras, por lo menos un par de horas.
Ya puedes utilizarlo para decorar tus tratas o pasteles.
Lo hechas por encima del pastel y al repartes bien.
Consejo
- Puedes utilizar cobertura o chocolate negro sin harina, sin azúcar y sin leche.
- Déjalo que se enfríe bien antes de utilizarlo, unas 2 horas en el frigorífico, para que se espese.
- En lugar de hojas de gelatina puedes utilizar gelificantes, procura que la gelatina sea neutra, sin sabor.
Chocolate, chocolate, chocolate ummmmm no puedo, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me alegro que te guste , es una cobertura muy apetecible, muchos besos!!!
EliminarPerfecto!! me la quedo para mis tartas y así las hago diferentes pues siempre pongo ganaché de chocolate!! Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te guste , es una cobertura muy rica , un gran saludo.
EliminarQue rica esta cobertura.Gracias por compartir una vez mas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen, muchas gracias, besos!!!
EliminarBuenas.. si es gelatina en polvo, que cantidad seria?
ResponderEliminarBuenas.. si es gelatina en polvo, que cantidad seria?
ResponderEliminar6 gramos de gelatina en polvo, saludos.
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