Ir al contenido principal

Receta de fideos a la cazuela con sepia

Nuestra gastronomía esta repleta de guisos tan sabrosos y tradicionales que no podemos dejarlos perder.

Este tipo de platos siempre son bastante fáciles de elaborar aunque siempre necesiten de un toque de cariño para conseguir ese sabor que tanto nos gusta de las recetas caseras.

Uno de los grandes secretos de esta elaboración es sin duda un buen caldo de pescado, aunque siempre puedes utilizar caldo ya preparado, pero también que los ingredientes sean de buena calidad.

Fideos a la cazuela con sepia
Como siempre esta elaboración está abierta a interpretación, por lo que puedes añadir lo que prefieras, como por ejemplo, añadir calamares troceados, o alguna otra verdura que te guste, como la alcachofa, ya sabes haz de este guiso una receta personal y que tenga tu toque, que seguro que es increíble.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 400 g de fideos
  • 300 g de sepia
  • 600 ml de caldo de pescado
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
  • Perejil
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de fideos con sepia y verduras

Preparación

  • Pela los ajos y los picas.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pica los pimientos.
  • Pica el perejil.
  • Corta la sepia en trozos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa las verduras, los pimientos, la cebolla y los ajos.

Le echas un poco de sal y lo sofríes durante 3 minutos.

Añade la sepia y lo sigues sofriendo durante un par de minutos mas.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos, solo unos segundos para que no se queme.


Añade el tomate triturado y lo sofríes un minuto.

Vierte el caldo y añade el colorante.

Lo remueves bien y lo dejas que hierva durante 5 minutos.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Agrega los fideos y el perejil picado.

Los dejas que hiervan durante 10 minutos a fuego medio.

Remuévelos de vez en cuando para que no se peguen.

Pasados los 10 minutos retira la cazuela del fuego.

Los dejas reposar unos minutos antes de servir.

Consejo

  • El tiempo de cocción de los fideos puede variar según el tipo de fideos que utilices.
  • En la receta yo he utilizado fideos del nº 5.
  • También puedes añadir calamares o chocos pequeños.
  • Pruébalo de sal antes de ponerle, ya que el caldo puede estar ya salado.

Comentarios

  1. Que rica con lo que me gustas estos guisos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, muchas gracias , es un plato muy completo y apetecible un gran beso.

      Eliminar
  2. Es cierto, como estos platos casero y sanos no hay naaaaa.Delicioso .Buenas tardes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, muchas gracias ahora con el calor apetece mucho, besos guapa.

      Eliminar
  3. Que maravillosa cazuela que color ummm, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, muchas gracias ahora con el calor apetece mucho, un gran saludo.

      Eliminar
  4. Anda que no!! Un plato exquisito y esa variedad de pimientos es estupenda. la sepia me encanta y así guisad aún más! besos

    ResponderEliminar
  5. Hola de nuevo!! En mi blog tengo un regalo para ti, es el Premio a la Amistad. Y digo regalo porque sólo tienes que recogerlo y ponerlo en tu blog y concederlo a quien quieras. Hace unos 8 mese que empecé en este mundillo y recuerdo que empecé siguiéndote a tí ( sin saber muy bien cómo hacerlo,jajajajaja ) Espero que te guste y te lo doy con mucho cariño!! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1