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Receta de gallo con salsa meunière

Hoy te recomiendo una receta fácil, tanto en la elaboración de la salsa como en la fritura del pescado. Esta es una forma muy habitual de preparar una gran variedad de pescados y recibe su nombre por la utilización de la harina, ya que la traducción seria pescado a la molinera.

Yo en lugar de utilizar lenguado he querido utilizar un alimento mas económico y un calidad similar, el gallo es muy sabroso y con una consistencia muy parecida, por lo que hace que este se convierta en un plato barato y muy rico el cual lo puedes utilizar en tu recetario semanal.


lenguado o gallo a la meunière

Como podrás comprobar si elaboras esta receta aunque se utilice mantequilla y aceite, el pescado no queda tan grasoso como parece, ya que el limón reduce mucho la pesadez de las grasas utilizadas.

Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 gallos medianos de unos 300 g aprox.
  • El zumo de 2 limones
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina de trigo
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de lenguado o gallo a la meunière

Preparación

  • Exprime los limones.
  • Limpia los gallos, les quitas las tripas y la piel, lo ideal es que te los limpien y pelen en la pescadería, ya que cuesta bastante quitarles la piel.
  • Pica el perejil.
  • Echa la harina en una bandeja para rebozar los gallos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio-alto y echas el aceite.

Echa sal al gusto a los gallos, por ambas partes.

Los rebozas en la harina, que queden bien rebozados por las dos partes.

Los mueves un poco para que suelten el exceso de harina.

Cuando el aceite esté caliente pon los gallos ne la sartén.


Los fries un par de minutos por cada lado, hasta que queden bien dorados.

Cuando esté dorados a tu gusto los retiras y los reservas.

Pon las misma sartén a fuego medio y echa la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté derretida añade la pimienta, el zumo de limón y el perejil.

Lo remueves durante un minuto y lo retiras del fuego.

Ya tienes las salsa mernier lista.

Sirve los gallos y les echas la salsa por encima.

A comer que se enfrían.

Consejo

  • Si los gallos son grandes necesitarán un poco mas de tiempo para freírse.
  • Si te gusta el ajo en la salsa puedes sofreír un par de ajos picados.
  • El pescado que te lo limpien y pelen en la pescadería, ya que cuesta mucho de quitar la piel.

Comentarios

  1. Una receta muy rica, en casa la hago por que nos gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias , es una receta muy sabrosa y fácil muchos besos.

      Eliminar
  2. Es un manjar de dioses, soy mucho de pescado y el que mas el gallo-Besosss

    ResponderEliminar
  3. Gracias, lo hacía en casa con ajo pero no sabía que era una receta francesa, me ha servido para una tarea. 🤗😉

    ResponderEliminar

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