El plato de hoy se sale un poco de la linea del blog, ya que se trata de una receta con ingredientes de la cocina oriental, como sabrás esta elaboración no es típica de nuestra gastronomía, es una de las joyas de muchos restaurante Hindús en España y es un plato increíble con un sabor que despierta tus sentidos.
La elaboración de este pollo ha sido una petición de una amiga, del blog y personal, se trata de una amiga que también es blogera, aunque no de cocina, es mi amiga Mayte Aparicio. Pues como te decía me ha pedido que la prepare, cosa a la que no podía decir que no.
Espero que aproveches este pollo para una ocasión especial, ya que es un plato increíble, pero ademas de ser fácil de elaborar no es un plato muy fuerte de especias, ya que he querido hacer la salsa al curry suave para que todos podamos disfrutar.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 800 g de pollo sin hueso
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 400 ml de leche de coco
- 2 Cucharadas sopera de curry
- 1 Cucharada mediana de cúrcuma
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y trocea la cebolla.
- Pela y trocea las zanahorias.
- Corta le pollo en trozos medianos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio-alto y echa un poco de aceite.
Cuando esté caliente añade el pollo y lo fríes hasta que quede dorado a tu gusto.
Ahora lo retiras de la sartén y lo reservas.
En la misma sartén añade el resto del aceite y la pones a fuego medio.
Echa la cebolla, la zanahoria y un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla este transparente.
Vierte la leche de coco y echas la cúrcuma junto el curry.
Lo remueves bien y lo dejas a fuego lento.
Que hierva durante 5 minutos.
Echa sal al gusto y lo retiras del fuego.
Echa la salsa en la trituradora y ya sabes, a triturarla bien.
Vuelve a echa la salsa triturada en la sartén.
La pones a fuego lento y que hierva 5 minutos.
Añade el pollo que tenias reservado, lo remueves bien que quede todo el pollo cubierto de salsa.
Lo dejas 5 minutos mas a fuego lento.
Ya lo tienes listo, lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.
Consejo
- El acompañamiento ideal es un arroz largo, tipo basmati o arroz salvaje.
- En lugar de leche de coco, puedes utilizar leche evaporada o nata baja en grasa.
- Si lo dejas de un día para otro está mejor.
Una receta muy rica en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma me alegro que te guste es una receta muy interesante , besos!!!
EliminarMuy buena,se puede dejar preparada con antelación.
ResponderEliminarBesos
Si Carmen y así el sabor es mas intenso , un gran abrazo.
EliminarEl pollo seguro que está delicioso pero no quiero pensar en la salsa!! deliciosa!! besos
ResponderEliminarSi Elisa la verdad quedo delicioso muchos besos guapa.
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