En esta ocasión me tomo un pequeño respiro de las recetas tradicionales para presentarte una forma simple de cocer el marisco, espero que te sirva por si tienes que preparar un aperitivo tan preciado.
Los langostinos son uno de los muchos manjares que tienen nuestros mares y como podrás ver yo los utilizo muy a menudo, ya que son bastante económicos y muy, pero que muy sabrosos, ya sean hervidos, asados o en cualquier guiso.
Con esta receta podrás cocerlos para luego aprovecharlos en alguna ensalada, en un buen cóctel, o como a mi me gustan comerlos tal cual.
Con esta receta podrás cocerlos para luego aprovecharlos en alguna ensalada, en un buen cóctel, o como a mi me gustan comerlos tal cual.
Ya sabes que tus comentarios son mi lectura preferida, ya que aparte de hacerme feliz el día, aportan muy buenas ideas de como mejorar o utilizar las recetas que te presento.
Tiempo:
10 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasPreparación
- Echa el hielo en un bol.
- Lava los langostinos.
- Si utilizas langostinos congelados, descongélalos antes de cocerlos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio-alto y vierte 3 litros de agua aproximadamente.
Echa 3 cucharadas de sal gorda y remuévelo un poco para que se diluya.
Vierte el resto de agua en el bol junto con los hielos.
Añade también 3 cucharadas de sal gorda.
Espera a que el agua de la cazuela empiece a hervir a borbotones.
Entonces añade los langostinos.
Verás que el agua deja de hervir.
Cuando vuelva a hervir los dejas cocer durante 2 minutos.
Pasados los dos minutos, con una espumadera saca los langostinos de la cazuela y los echas en el bol con los hielos.
Los remueves para que se enfríen rápido para cortar la cocción.
Los dejas que se enfríen durante 2 ó 3 minutos en el bol.
Los sacas del bol y los escurres bien.
Ya los tienes listo, seguro que están en su punto de sal y bien cocidos.
Consejo
- Si los langostinos son mas grandes necesitaran un poco mas de cocción, pero no mucha mas de un minuto.
- Si no tienes sal gorda puedes utilizar sal normal.
- Recuerda que la cantidad de sal es una cucharada sopera por litro de agua, si vas a cocer mas, multiplica las cantidades.
Buen truco, y la verdad muy práctico para hacerlo en casa. Yo también los cuezo así y la verdad que quedan en su punto. Besos¡¡
ResponderEliminarSi Bego como lo echo en casa no hay salen de vicio, besos!!!!
EliminarEn casa nos encantan los langostinos. Yo siempre los hago asi y salen divinos. Besos guapa
ResponderEliminarHolaVicens, la verdad quedaron estupendos y mas fácil de lo que parece, un gran saludo guapo.
EliminarYo despues de cocidos, a la plancha con unos ajitos y un chorrito de vino, buenísimos. Saludos.
ResponderEliminarMaria tienes toda la razón con ajitos y vino ufff nadie se resiste, muchas gracias guapa.
EliminarQuedan estupendos.Me encantan los langostinos y sobre todo cuando quedan bien cocidos. besos
ResponderEliminarHola Elisa, la verdad quedaron estupendos y mas fácil de lo que parece, saludos.
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