Con este postre puedes matar dos pájaros de un tiro, ya que en las sobremesas, en lugar de preparar café sirves un trozo de flan, bueno es una idea.
La cantidad de sabores con los que puedes elaborar los flanes solo depende de tu imaginación y saber hacer, esta receta es buena prueba de ello.
Si no eres de los muy cafeteros o simplemente no puedes tomar cafeína, siempre queda la opción de preparar este postre con descafeinado, así lo podrán comer hasta los mas peques, al igual que una muy buena idea es utilizar diferentes variedades, con lo que el sabor cambiara dependiendo el que utilices.
Si no eres de los muy cafeteros o simplemente no puedes tomar cafeína, siempre queda la opción de preparar este postre con descafeinado, así lo podrán comer hasta los mas peques, al igual que una muy buena idea es utilizar diferentes variedades, con lo que el sabor cambiara dependiendo el que utilices.
Ya sabes que si hay un dulce divertido ese es sin duda el flan, por eso no dejes de probarlo.
.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasPreparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Vierte el caramelo líquido en el molde.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y los bates bien.
Cuando estén bien batidos añade la leche y sigue batiendo.
Agrega la leche condensada, sin dejar de batir.
Ahora añade el café y lo sigue batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Vierte el flan en el molde.
Ahora lo introduces en el horno al baño maría.
Lo dejas hornear durante 50 minutos a 180º.
Pasados los 50 minutos comprueba que este listo.
Pincha el centro del flan con un palillo y si sale seco ya lo tienes.
Lo sacas del horno y del baño María.
Déjalo que se enfríe bien, puedes ponerlo en el frigorífico.
Cuando esté bien frío ya puedes desmoldarlo.
Con un cuchillo despega los lados del molde.
Lo mueves un poco para que se despegue bien del molde.
Pon un plato encima y con cuidado le das la vuelta.
Ya lo tienes listo para servir.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de café que prefieras, incluso café descafeinado.
- Es muy importante que todos los ingredientes queden bien mezclados, así que bátelos bien , puedes utilizar una batidora eléctrica si lo prefieres.
- Déjalo enfriar bien antes de desmoldarlo, puedes dejarlo en la nevera un par de horas.
Que pinta tiene y como tiene que estar de rico. Saludos
ResponderEliminarHola Maria, si con el puntito de la leche condensada queda tremendo, besos, guapa.
EliminarQue rico con lo que me gusta a mi el cafe, lo probare besitos
ResponderEliminarHola Inma, seguro que te gusta el flan de cafe es uno de mis favoritos, besos!!!
EliminarQue rico tiene que estar. Besos guapa
ResponderEliminarEstaba riquísimo, muchas gracias, besos!!!
EliminarAyyy, muy rico y desde luego los agujeritos hacia mucho tiempo que no veía un flan así. Me ha encantado. Besos¡¡¡
ResponderEliminar