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Receta fácil de sepia encebollada
Si necesitas una forma rápida de preparar la sepia y que no sea simplemente a la plancha, que no digo yo que no esté buenísima con su salsa mery, puedes elaborarla con esta manera tan simple que te recomiendo.
Este molusco es un alimento que no debe faltar en nuestras dietas, al igual que el pulpo y demás moluscos y mariscos, ya que son bajos en grasas y muy saludables, ademas son ideales para cuando queramos cuidar nuestra salud con mucho sabor.
Yo las he hecho enteras pero tu puedes trocearlas y servirlas como tapa o aperitivo, no como plato único que es como yo he utilizado.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de sepias
- 4 Cebollas medianas
- 300 ml de vino blanco suave
- 1 Cda de pimienta en grano
- 2 Hojas de laurel
- Perejil
- 5 Cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y corta la cebolla en juliana
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una sartén fuego medio-alto y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade las sepias y las fríes bien por ambos lados.
Las fríes unos 3 minutos por cada lado hasta que tengan una cubierta dorada.
Cuando esté fritas las sacas de la sartén y las reservas.
Ahora en la misma sartén añade la cebolla en juliana.
Le echas un poco de sal, la hoja de laurel y la pimienta en grano.
Si hace falta añade un poco mas de aceite.
Lo sofríes a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada.
Entonces agrega las sepias que habías reservado.
Vierte el vino blanco y lo dejas reducir durante 5 minutos.
Si quieres le puedes dar la vuelta a las sepias.
Cuando el vino haya reducido retiras la sartén del fuego.
Ya las puedes servir.
Consejo
- Si en lugar de sepia utilizas sepionet te saldrán mas tiernos.
- El vino que sea suave y seco de tipo fino.
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Muchas gracias por tan buena receta, sana y deliciosa.Bssss y buenas noches
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste.
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