Este tapa o entrante lo puedes encontrar en cualquier bar de nuestra geografía, bueno sin no esta seguro que alguna otra forma parecida de preparar los hígados de pollo.
Con el pollo ya pasa lo mismo que con el cerdo, que se puede utilizar cualquier parte, incluso las plumas las puedes utilizar para hacer un cojín.
Esta tipo de carnes tienen un sabor muy intenso y siempre hay que acompañarlas con algún tipo de salsa, ya que son bastante secas.
Esta tipo de carnes tienen un sabor muy intenso y siempre hay que acompañarlas con algún tipo de salsa, ya que son bastante secas.
Es un alimento muy nutritivo y con un alto contenido en vitaminas, muy recomendado para el aporte de hierro, por no deben de faltar en tu dieta.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 600 g de higaditos de Pollo
- 2 Cebollas
- 500 g de tomate triturado
- Perejil picado
- 25 g de piñones
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y córtala en juliana.
- Lava los hiladillos y quítales la hiel para que no amarguen.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los piñones.
Les echas un poco de sal.
Lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar transparente unos 3 ó 4 minutos.
Agrega los hígados de pollo y les echas un poco mas de sal.
Lo sigues sofriendo hasta que estén dorados.
Añade el perejil picado y lo remueves.
Agrega el tomate triturado.
Le echas un poco de sal y lo dejas a fuego medio-bajo.
Lo sofríes todo junto unos 4 ó 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Ya lo puedes sacar del fuego y servir.
Consejo
- Si el tomate es muy ácido le puedes echar una cucharada pequeña de azúcar.
- Recuerda lavar bien los hígados de pollo y quitarles la hiel para que no amarguen.
A mí me gusta ponerle pimientos, ajos y patatas, no solo a los de pollo, también al de cerdo. Lo que voy a probar a echarle son los piñones que nunca se los he puesto. Una receta buenísima. Saludos
ResponderEliminarHola Maria, como tu lo haces deben estar riquísimos y el toque de piñones te encantara, besos!!!
EliminarRiquisimos, en casa nos encantan .Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste, besos!!! es económico y muy rico.
EliminarUna receta estupenda me ha encantado, es ideal, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias me alegra que te guste, besos!!!
EliminarQuén casualidad!!! hoy cuando hablaba por teléfono con mi madre me comentó que haría de comer higaditos de pollo con tomate! Muy ricos , le comentaré tu receta que ella no pone piñones. besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste, besos!!! los piñones el dan un toque muy especial.
EliminarMi padre le gustaba mucho y me lo recuerda ya que no está con nosotros.Gracias.por este buen plato.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste, besos!!!
EliminarMe encantan los higaditos de pollo y con tu receta han salido buenísimos. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil gracias, saludos, lo que necesites.
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