¿No queda mas pan? seguro que es lo que te preguntan cuando prepares algún plato acompañado de esta salsa.
Una de las muchas cualidades que tiene esta salsa es que puedes utilizar el tipo de champiñón o seta que mas te guste.
Si la haces en temporada de recogida, ya sabes en septiembre y octubre, tendrás la oportunidad de probar distintos sabores con la misma receta, el resto del año hay unas pocas variedades que puedes encontrar en los supermercados, como la seta de cardo.
Si la haces en temporada de recogida, ya sabes en septiembre y octubre, tendrás la oportunidad de probar distintos sabores con la misma receta, el resto del año hay unas pocas variedades que puedes encontrar en los supermercados, como la seta de cardo.
Si eres aficionad@ a recogerlas es una muy buena manera de prepararlas, ademas para mi, es uno de los mejores acompañamientos que puedes darle a la carne, aunque no la he probado aún con el pescado, pero supongo que también le debe de ir bien, será cuestión de probarlo.
Bueno espero que no te olvides del pan y ya me comentas como has utilizado.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de champiñones y setas
- 200 ml de nata líquida
- 100 g de queso de untar
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Lava bien las setas y los champiñones y los cortas en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añades la cebolla y los ajos.
Echas un poco de sal y pimienta al gusto.
Sofríelo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Ahora añade las setas y los champiñones.
Lo sigues sofriendo durante 3 minutos aproximadamente.
Agrega la nata líquida y el queso de untar.
Lo remueves bien y lo dejas a fuego medio durante 3 minutos.
Solo queda triturar la salsa.
Vierte la salsa en el vaso de la batidora.
Lo trituras bien hasta que consigas una salsa suave y sin grumos.
Ya puedes servir las salsa.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de seta que prefieras.
- Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de carne.
- Recuerda lavar bien las setas para quitarles toda la tierra.
Me encata la receta, tomo nota para hacerla en casa. Besos guapa
ResponderEliminarMe gusta, tomo nota. Saludos
ResponderEliminarLa salsa es deliciosa , una forma muy buena de prepararlos . Lo que yo no pongo es queso así que esto lo apunto para la próxima vez que la haga!!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta la salsa de setas, si bien yo prescindo totalmente de la nata, la suelo sustituir por leche. Te ha salido muy buena consistencia que para acompañar carnes o pescado es ideal. Tiene una pinta riquísima. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe alegra que te gusten , muchos besos guapa!!!
EliminarQue salsa mas rica no la he hecho me la apunto besitos
ResponderEliminarUna salsa deliciosa que hace que los platos sean mas sabrosos y apetezcan mas.Bsssss
ResponderEliminarMe alegra que te gusten , muchos besos guapa!!!
Eliminar¡Qué delicia Francesca!
ResponderEliminarEra ir leyendo tu receta y pensar que es una salsa estupenda para acompañar pasta ¡la prepararé seguro!
Me alegra que te gusten , muchos besos guapa!!!
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