Estoy segura que conoces esta salsa, ya que habrás comido alguna vez las famosas patatas bravas pues nada aquí tienes su elaboración, es muy simple de preparar y no solo sirve para acompañar verduras, también la puedes utilizar para acompañar carnes y pescados.
Como podrás ver no tiene mucho secreto en su preparación aunque como buena receta tradicional la puedes encontrar con mucha variedad de ingredientes, aunque todas tengan en común el tomate y el pimentón rojo picante, el resto de ingredientes los puedes variar según tu gusto o necesidades, por ejemplo las guindillas pueden ser de la variedad que prefieras, ya sean guindillas cayenas o piconas, como cualquier otro tipo de pimiento picante.
Yo te aconsejo que una vez elaborada la tritures y la pases por un colador chino o similar, ya que así te quedara suave, pero también puedes picar muy finos los ingredientes y así no hace falta que los tritures.
Otra cosa importante es que la puedes utilizar tanto fría como caliente, como prefieras, la puedes guardar varios días en la nevera, pero no muchos para que el tomate no se ponga ácido.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes
- 700 g de tomate triturado
- 1 Guindilla cayena
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Cucharadas de pimentón rojo picante
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Pela y trocea la cebolla.
- Pica las guindillas.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla y las guindillas.
Les echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.
Echa el pimentón rojo picante y lo sofríes unos segundos, cuidado que no se queme.
Añade le tomate triturado y le echas sal al gusto.
Remuévelo bien y tapa la cazuela.
Lo dejas a fuego medio-bajo durante 12 minutos aproximadamente.
Lo remueves de vez en cuando para que no se pegue.
Retira la cazuela del fuego.
Echa la salsa en el vaso de la trituradora.
Lo trituras hasta que tengas una salsa suave y sin grumos.
Lo pasa por un colador chino.
Ya tienes la salsa brava lista, la puedes utilizar fría o caliente.
Consejo
- Esta salsa es ideal, como ya sabrás, para las patatas bravas, pero también le va muy bien para acompañar carnes y pescados.
- Si la quieres mas picante le puedes añadir mas guindilla u otros tipos de picante.
- Si el tomate es muy ácido le puedes añadir una cucharada de azúcar.
A mi marido le encanta, yo tambien la trituro. Besos preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste , besos!!!
EliminarEsta sí que es una deliciosa y rica salsa brava, que ya en muchos sitios las piden y te ponen unas cosas rarísimas que no tiene nada que ver con la realidad!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste , besos!!!
EliminarYa sé que que voy acompañar las patatas hoy. Esta salsa con pan es delito... muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste , besos!!!
EliminarExcelente receta, me ha encantado cuando la ví, enhorabuena por tu blog, y por tu trabajo, me quedo por aquí, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias un gran saludo. besos.
EliminarNunca me había planteado que fuera tan fácil prepararla en casa ¡ni una vez más la compro!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Si, es muy fácil y muy rica, besos!!!
EliminarHola: la salsa brava, la auténtica, no lleva tomate (ni una brizna) y lleva otros ingredientes que no indicas. Se agradece mucho tu aporte, pero no es la receta tradicional.
ResponderEliminarUn saludo.
Siempre lleva tomate pero bueno me podías decir tu cual cres que es la tradicional, un saludo.
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