Nuestra recetas en tu idioma
Receta de salsa de limón
Esta es una salsa muy fácil de preparara y que la puedes utilizar para acompañar carnes de todo tipo, aunque no descartes probarla con algún plato de pescado.
Esta elaboración es muy típica, yo ya la conocía desde hace muchos años, gracias a un libro de cocina bastante viejo, por lo que aunque te parezca una salsa contemporánea lo que pasa es que es bastante desconocida.
Esta elaboración es muy típica, yo ya la conocía desde hace muchos años, gracias a un libro de cocina bastante viejo, por lo que aunque te parezca una salsa contemporánea lo que pasa es que es bastante desconocida.
Tiene un sabor muy suave aunque no le falta el punto ácido, lo que hace que resalte mucho el sabor de los platos que acompaña, por otra parte al tener una textura espesa, es muy recomendable para acompañar cualquier tipo de empanados o fritos ya que neutraliza mucho la grasas.
Como verás se elabora con caldo de carne o de ave, pero si quieres utilizarla con algún pescado te recomiendo que utilices caldo de pescado y el perejil en lugar de romero, ya que le dará mas frescura
En breve te presentare una receta de pollo frito para que tengas ideas de como utilizarla y además disfrutes de un plato diferente y muy sabroso.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes
- 60 g de mantequilla
- 1 Cucharada de harina de trigo
- 200 ml de caldo de carne o de ave
- El zumo de un limón
- 1 Cucharada peq de romero fresco
- 1 Cucharada peq de comino en polvo
- 2 Yemas de huevo
- Sal al gusto
Preparación
- Exprime el limón.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla.
La dejas que se derrita bien.
Cuando esté derretida echa el romero y el comino.
Lo remueves bien.
Echa la harina y la sofríes un par de minutos.
Sin dejar de remover para que quede bien mezclada con la mantequilla.
Vierte el caldo y echa sal al gusto.
Lo dejas a fuego medio-bajo.
Lo vas cocinando sin dejar de remover.
Veras que la salsa va espesando.
Remuévelo hasta que empiece a hervir.
Ahora dejas de remover y lo dejas a fuego bajo.
Echa las yemas en un bol y bátelas bien.
Añade también el zumo de limón y remuévelo hasta que quede bien mezclado.
Echas los huevos y el limón en la sartén, pero poco a poco sin dejar de remover para que no se cuaje el huevo.
Cuando lo hayas echado todo sigue removiendo durante un minuto aproximadamente, para que se mezcle bien.
Cuando este bien mezclado ya puedes retirar la sartén del fuego.
Ya tienes la salsa lista para salsear tus platos, sírvela caliente.
Consejo
- No dejes de remover mientras echas las yemas con el limón para que el huevo no se cuaje.
- Esta salsa es ideal para carnes o aves.
- Si no dispones de caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
Que rica te ha salido!!! Para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarUmm, que pinta tiene!!
ResponderEliminarUn beso
Está salsa va bien con un pescado ahumado cocido en sal.?
ResponderEliminarSiii, te encantara.
Eliminar