Ya tenias ganas de poner este dulce, mas que de publicarlo, tenia ganas de comerlos, así que aprovechando que el otro día los elabore para mi, hoy aprovecho y publico la receta para que tu también puedas probar estas tortillas o tortitas, no se bien como llamarlas, y las rellenes de lo que prefieras, ya que igual te sirven para un relleno dulce o salado.
Son originarios de la bretaña francesa, aunque son muy utilizados en nuestra cocina, se trata de una torta elaborada a base de leche, huevos, mantequilla y harina, con todo se hace una masa y se cocina en una sartén, una vez echa, se rellena al gusto.
Si lo prefieres para la merienda o el desayuno, lo ideal es rellenarlos de algo dulce, como nata y chocolate o cualquier tipo de sirope, pero también los puedes hacer un poco mas sanos y rellenarlos de frutas, eso a tu gusto, si quieres utilizarlos en una comida o cena puedes hacerles un rellenos salado, con un salteado de verduras y carne o pescado, bueno el tema del relleno es otro y queda pendiente para otra ocasión.
Si lo prefieres para la merienda o el desayuno, lo ideal es rellenarlos de algo dulce, como nata y chocolate o cualquier tipo de sirope, pero también los puedes hacer un poco mas sanos y rellenarlos de frutas, eso a tu gusto, si quieres utilizarlos en una comida o cena puedes hacerles un rellenos salado, con un salteado de verduras y carne o pescado, bueno el tema del relleno es otro y queda pendiente para otra ocasión.
Ya verás como es muy fácil elaborarlos por eso espero que te pongas manos a la obra, para que los mas peques disfruten de una buena merienda o los mas mayores una buena cena.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
6 unidades aprox.Preparación
- Derrite la mantequilla.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y los bates bien.
Añade la mantequilla derretida y la pizca de sal.
Lo sigues batiendo y cuando esté bien mezclado viertes la leche.
Ahora sin dejar de batir vas añadiendo la harina.
Y continuas batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Ahora ya puedes hacer los crepes.
Pon una sartén mediana a fuego medio-alto.
Cuando la sartén esté caliente unta la sartén con un poco de mantequilla.
Vierte un cucharón de masa en la sartén.
Repártela bien por toda la sartén que el fondo quede bien cubierto de masa.
La dejas que se cueza durante 45 segundos aproximadamente.
Dale la vuelta, levantas el crepe con una paleta, lo coges con las manos y le das la vuelta con cuidado.
Lo dejas que se cocine otros 45 segundos.
Le vuelves a dar la vuelta para comprobar que esta bien echo y ya lo puedes sacar de la sartén.
Tienes que hacer lo mismo con toda la masa.
Cuando los tengas los puedes rellenar con lo que prefieras, tanto dulce como salado.
Consejo
- Estos crepes los puedes rellenar con lo que prefieras, con un relleno dulce o salado.
- Si lo prefieres puedes echar un poco de aceite en la sartén en lugar de mantequilla.
- Una vez cocinados los puedes guardar varios días en el nevera, unos 2 ó 3 días.
- Si los vas a rellenas de algo dulce les puedes poner un poco de azúcar a la masa.
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Ayyyy con lo que me gusta un crepe, ya sea dulce o salado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Están buenos de todas las maneras pero dulces son mi perdición, besos!!!
EliminarUmmm riquisimas¡¡ tanto en dulce como en salado me encantan¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias, salieron muy ricas, besos!!!
EliminarFacil y muy rica. Felicidades y un beso preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias, son muy fáciles y ricos, gracias!!!
EliminarQue buena pinta y hace tiempo que no lo pongo.Bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias, salieron muy ricas, besos!!!
EliminarQué bien te han quedado, muy fáciles de hacer tal como explicas!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa , están muy buenos, muchas gracias.
Eliminar¡Se me hace la boca agua! Deben estar deliciosos
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca Muchas gracias, salieron muy ricas, besos!!!
ResponderEliminarYa me has dado una idea de cena para hoy!!! :)
ResponderEliminarSeguro que te gustan , muchas gracias guapa.
EliminarBuenos dias, tardes o noches soy de venezuela no tengo mucho ingredientes para la cosina pero no dejo de esforsarme para poder seguir inpactandome con la cosina
ResponderEliminarBuenos dias, lo que necesites te ayudo, saludos.
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