Ir al contenido principal

Receta de garbanzos con verduras

¿Cuantas veces te apetece un buen guiso de legumbres y no tienes tiempo?, pues para eso siempre podemos tener solución, como tener garbanzos o alguna otra legumbre ya cocida o simplemente utilizar las que ya están cocidas y en conserva. Esta es una buena solución para comer sano y de forma tradicional.

Para este guiso yo he utilizado garbanzos que tenia ya cocidos, con ellos he echo una receta de forma tradicional pero mucho mas fácil y rápida, ya que tan solo he hecho un buen sofrito de verduras y luego le he añadido los garbanzos, un rato de cocción y ya tienes un plato muy sabroso.
Puedes utilizar cualquier tipo de legumbre en conserva, ya sabes esos botes que puedes encontrar en cualquier supermercado y que vienen ya hervidas, tan solo le quitas el caldo que traen y a la cazuela con ellos.
Garbanzos con verduras

Respecto a las verduras puedes utilizar las que prefieras o tengas disponibles, solo tienes que sofreírlas bien y añadir un buen caldo, ya sabes que el caldo es tu gusto, de carne o si lo quieres mucho mas sano, un buen caldo de verduras.

Pues nada mas solo espero que te guste este plato fácil y rápido que te recomiendo. No te olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 1 L de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de garbanzos con verduras

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.
  • Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
  • Los pimientos los cortas también en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa las verduras, la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos.

Le echas un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos hasta que estén bien pochadas.


Echa la harina y la remueves bien.

Que quede bien mezclada con las verduras.

Añade el pimentón rojo y los sofríes unos segundos.

Agrega los garbanzos cocidos.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que todo quede cubierto.

Lo dejas a fuego medio-bajo.

Que se cocine durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Ya puedes retirar la cazuela del fuego y ya los puedes servir.

Consejo

  • Los garbanzos los puedes cocer tu o utilizarlos ya cocidos en conserva o congelados.
  • El caldo puede ser de carne, de ave o de verduras el que prefieras.
  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.

Comentarios

  1. que rico me encanta y es super sencillo, besos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena, me alegro que te guste, muchas gracias por comentar, feliz semana, besitos!!!

      Eliminar
  2. Una forma mas sana de comer los garbanzos, me ha encantado al idea, un beso

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y ademas sencillo me gusta besitos

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los garbanzos y estos con verduras ni te cuento!! me comeria un buen plato sin despues arrepentirme, que delicia este plato esta de 10 uumm...Bess

    ResponderEliminar
  6. Un plato rico rico y con sus verdura estupendo ,sano ,facil .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos los garbanzos, lo has cocinado de una forma sencilla, pero para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los garbanzos y así de esta manera mas todavia, para mi esto es un manjar
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. QUE BUENA RECETA DE GARBANZOS...GRACIAS POR COMPARTIR...UN SALUDO.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...