¿Cuantas veces te apetece un buen guiso de legumbres y no tienes tiempo?, pues para eso siempre podemos tener solución, como tener garbanzos o alguna otra legumbre ya cocida o simplemente utilizar las que ya están cocidas y en conserva. Esta es una buena solución para comer sano y de forma tradicional.
Para este guiso yo he utilizado garbanzos que tenia ya cocidos, con ellos he echo una receta de forma tradicional pero mucho mas fácil y rápida, ya que tan solo he hecho un buen sofrito de verduras y luego le he añadido los garbanzos, un rato de cocción y ya tienes un plato muy sabroso.
Puedes utilizar cualquier tipo de legumbre en conserva, ya sabes esos botes que puedes encontrar en cualquier supermercado y que vienen ya hervidas, tan solo le quitas el caldo que traen y a la cazuela con ellos.
Respecto a las verduras puedes utilizar las que prefieras o tengas disponibles, solo tienes que sofreírlas bien y añadir un buen caldo, ya sabes que el caldo es tu gusto, de carne o si lo quieres mucho mas sano, un buen caldo de verduras.
Pues nada mas solo espero que te guste este plato fácil y rápido que te recomiendo. No te olvides dejarme un comentario.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 800 g de garbanzos cocidos
- 1 L de caldo de carne
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Zanahoria
- 1 Cucharada de harina de trigo
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
- Pela los ajos y los cortas en láminas.
- Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
- Los pimientos los cortas también en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa las verduras, la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos.
Le echas un poco de sal.
Sofríelas durante 5 minutos hasta que estén bien pochadas.
Echa la harina y la remueves bien.
Que quede bien mezclada con las verduras.
Añade el pimentón rojo y los sofríes unos segundos.
Agrega los garbanzos cocidos.
Vierte el caldo y lo remueves bien para que todo quede cubierto.
Lo dejas a fuego medio-bajo.
Que se cocine durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Ya puedes retirar la cazuela del fuego y ya los puedes servir.
Consejo
- Los garbanzos los puedes cocer tu o utilizarlos ya cocidos en conserva o congelados.
- El caldo puede ser de carne, de ave o de verduras el que prefieras.
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
que rico me encanta y es super sencillo, besos y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Elena, me alegro que te guste, muchas gracias por comentar, feliz semana, besitos!!!
EliminarUna forma mas sana de comer los garbanzos, me ha encantado al idea, un beso
ResponderEliminarEs un placer que te guste Maijose, es muy sana, besos.
EliminarMuy rico y ademas sencillo me gusta besitos
ResponderEliminarLa verdad están muy buenos y super sanos, besos guapa!!!
EliminarMadre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias, es un placer que te guste, mil gracias.
Eliminarbuena forma de empezar la semana!! Un beso
ResponderEliminarSi, y muy sana, es una receta muy fácil de hacer, besos Alisa.
EliminarMe encantan los garbanzos y estos con verduras ni te cuento!! me comeria un buen plato sin despues arrepentirme, que delicia este plato esta de 10 uumm...Bess
ResponderEliminarLa verdad están muy buenos y super sanos, besos guapa!!!
EliminarUn plato rico rico y con sus verdura estupendo ,sano ,facil .
ResponderEliminarBesos!!
Es muy sano y muy fácil de hacer besitos Carmen.
EliminarQue ricos los garbanzos, lo has cocinado de una forma sencilla, pero para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarSon muy sencillos y muy ricos a la vez, besos guapa.
EliminarMe encantan los garbanzos y así de esta manera mas todavia, para mi esto es un manjar
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Si, de esta manera están muy ricos, besos Belen.
EliminarQUE BUENA RECETA DE GARBANZOS...GRACIAS POR COMPARTIR...UN SALUDO.
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos.
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