El comer sano no esta reñido con la tradición y para muestra esta receta fácil, se trata de unas verduras salteadas, que ya por si solas son un gran plato, y gratinadas al horno para que consigas unas verduras muy apetecibles, sanas y muy sabrosas.
Estas verduras son ideales como entrante o primer plato, aunque también las puedes utilizar como acompañamiento, ya sea de carnes o de pescados, serán una guarnición insuperable.
Esta como cualquier receta la puedes adaptar a tus gusto, si alguna verdura no es de tu agrado la puedes cambiar por cualquier otra, al igual que puedes aprovechar las verduras de temporada. Otra opción muy buena si quieres que esta receta sea mas sana es que puedes cocer al vapor las verduras, en lugar de saltearlas o sofreírlas, pero eso solo si no quieres nada de grasa en el plato.
Espero que esta receta tan practica y fácil te de una buena idea para preparar las verduras. No olvides comentarme como has elaborado este plato, ya que estoy segura que le has dado tu toque y has utilizado las verduras que mas te gustan. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en decírmelo, ya sabes que estaré encantada de ayudarte.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 100 g de espárragos verdes
- 100 g de champiñones
- 25 g de guisantes
- 25 g de maíz hervido
- 125 g de queso rallado
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la cortas en trozos medianos.
- Pela las zanahorias y las cortas en trozos medianos.
- quítales las semillas al los pimientos y los cortas en trozos medianos.
- Corta los espárragos en trozos medianos.
- Corta los champiñones en láminas.
- Echa todas las verduras troceadas, las lavas y las escurres.
- Precalienta el horno a 220º.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.
Cuando esté caliente añade las verduras troceadas.
Agrega también los guisantes.
Echa sal y pimienta al gusto.
Saltéalas durante 15 minutos aproximadamente.
Remuévelas bien de vez en cuando.
Cuando estén bien pochadas añade el maíz dulce.
Le das unas vueltas con todas las verduras.
Retira la sartén del fuego.
Echa las verduras en una bandeja de horno.
Que queden bien repartidas.
Esparce el queso rallado por encima de las verduras.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 220º.
Las gratinas durante 5 minutos.
Saca la bandeja del horno.
Ya las puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- En lugar de saltear las verduras las puedes cocer al vapor.
- Utiliza queso parmesano o algún otro queso con sabor.
¡Ñam, ñam! ¡Menuda pintaza tienen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es un placer que te guste, están muy ricas, besos Cuca.
EliminarUn plato tan sano como sabroso.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines por tu apoyo, besos guapa.
EliminarUn plato saludable y cargadito de vitaminas :) me gusta pero lo mejor es que tiene que estar muy rico. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me alegra que te guste, mil besos amiga.
Eliminaradoro los gratinados de verduras y este tiene una pintaza increiblemente buena!!! Pásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, un besito y feliz finde!!!
ResponderEliminarMe encanta. Esas verduritas te han quedado deliciosas. Con queso increibles¡¡¡. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Bego, es una receta muy sana y rica.
EliminarTe han quedado muy buenas, el queso me encanta, asi que este plato seguro que para mi es una delicias, besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil besos amiga.
Eliminarreceta llena de sabor y vitaminas!! un beso
ResponderEliminarSiii, es muy sana y apetecible por el queso, besos.
EliminarMe encanta la receta y con las verduras gratinadas no lo he probado ,me la a punto .
ResponderEliminarBesos feliz semana !!
Me alegra que te guste, mil besos amiga.
EliminarEsta receta de verduras gratinadas con queso es un excelente ejemplo de cómo comer sano puede ir de la mano con la tradición culinaria. Las verduras salteadas, que ya son un plato delicioso por sí mismas, se vuelven aún más apetecibles al gratinarlas en el horno, logrando un resultado saludable y sabroso.
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