La lista de recetas para elaborar este postre tan divertido, es casi incontable, ademas de ser siempre muy fácil de preparar y suele gustar a todos. En esta ocasión te recomiendo un flan muy dulce, se trata de un flan con chocolate blanco, una deliciosa forma de acabar una buena comida o simplemente de endulzarte la vida.
La elaboración es muy simple, tan solo hay que mezclar bien los ingredientes y hornear, si utilizas una batidora eléctrica mucho mejor, ya que te será mucho mas fácil de mezclar. Respecto al chocolate, puedes utilizar cualquiera, y para derretirlo lo pones un minuto en el microondas y listo, cuidado no lo dejes mucho tiempo para que no se queme.
Ya sabes que el tiempo de horneado es orientativo, ya que puede variar según el horno que tengas o el molde que utilices, eso si siempre lo tienes que hornear al baño María, para que no se queme por abajo. El tiempo rondará los 60 minutos a 180º, para asegurarte de que esta cuajado solo tienes que pinchar el flan en el centro y si este sale seco es que ya esta.
Supongo que no necesitas muchas mas aclaraciones, ya que dispones de un vídeo paso a paso, pero si aun así te queda alguna duda solo tienes que dejarme un comentario. Espero que disfrutes de este postre tan fácil y divertido.
Tiempo:
80 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
6 personasIngredientes
- 5 Huevos
- 100 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de crema de leche o nata
- 200 g de chocolate blanco
Para el caramelo líquido
- 100 g de azúcar
- 2 Cucharadas soperas de agua
Preparación
- Precalienta el horno a 180º unos 20 minutos antes de hornear.
- Derrite el chocolate blanco un minuto en el microondas o al baño María.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y los bates bien.
Añade el azúcar, la leche y la nata o crema de leche.
Lo sigues batiendo hasta que este bien mezclado.
Añade el chocolate blanco derretido.
Lo mezclas bien con una varilla, para que no queden grumos.
Ahora prepara el caramelo líquido, pon una sartén a fuego medio.
Echa el azúcar y las cucharadas de agua.
No lo remuevas con una paleta.
Deja que se cocine unos 4 minutos, removiendo la sartén para que se mezcle.
Lo dejas hasta que coja un color tostado.
Lo sigues removiendo para que se caramelice todo por igual.
Cuando todo este del mismo color tostado retírala sartén del fuego.
Echa el caramelo en el molde.
Repártelo bien por todo el fondo y déjalo enfriar unos minutos.
Ahora remueve bien el flan y lo viertes en el molde.
Introdúcelo en el horno precalentado a 180º y al baño María.
Lo horneas durante 60 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo comprueba que esta bien cuajado.
Pincha el centro del flan con un palillo, si sale seco ya esta listo, si sale mojado lo dejas un poco mas.
Saca el flan del horno y del baño maría.
Déjalo enfriar al menos un par de horas antes de desmoldarlo.
Cuando esté bien frío despega las paredes del molde con un cuchillo.
Pon un plato encima del molde y con cuidado le das la vuelta.
Ya lo tienes listo.
Solo queda decorarlo a tu gusto, si quieres y servirlo bien frío.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según el molde o el horno, antes de sacarlo comprueba que esta cuajado pinchándolo con un palillo.
- El chocolate blanco lo puedes derretir en el microondas o al baño maría.
- Puedes dejarlo enfriar en el frigorífico un par de horas antes de desmoldarlo.
- Sírvelo bien frío.
Ummm irresistible¡¡¡¡ bien fresquito es una delicia, besos
ResponderEliminarLa verdad esta muy rico, muchos besos guapa.
EliminarSe me hace la boca agua solo con verlo. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchos besos!!!
EliminarTiene una pinta deliciosa, y adornado con esas bolitas de cereales y chocolate ¡me parece irresistible! ¡Es que no me voy a poner ni a hacer un cálculo de las calorías que tiene
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una ves al año no engorda, me legra que te guste, besos!!!
EliminarQue rico y con chocolate tiene que estar para comerselo todo besitos
ResponderEliminarSi, esta muy rico con un sabor muy suave, besitos!!!
EliminarWaouuuu !! me encanta este va directo a mi libreta de recetas, el corte espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me alegra que te guste, muchos besos!!!
Eliminarque rico, tomo nota porque me ha encantado la receta, un beso y feliz finde!
ResponderEliminarEs una delicia te encantara, muchos besitos.
EliminarDelicioso. Éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen, es un placer que te guste, esta muy rico, un gran saludo.
EliminarHola Francesca¡¡¡ Espectacular receta. A mi personalmente la nata ya sabes que no me gusta mucho, pero a mi marido esta receta seguro que le encanta y a mi hija ni te cuento, así que me la apunto para hacerla en una ocasión especial. Un besazo¡¡¡
ResponderEliminarGosto muito de pudins, o teu ficou mesmo com a textura que eu gosto. Beijinhos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, queda muy rico, besitos.
EliminarPufff, qué delicia me has puesto delante, de los flanes que más me gustan!!!un beso cariño
ResponderEliminarEsta muy rico y apetecible, mil besos.
EliminarQue ricooooooooooooooooooooo, me llevo un poco, tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarLa verdad esta muy rico, muchos besos guapa.
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