Ir al contenido principal

Receta de calabacín rebozado crujiente

Las recetas tradicionales que podemos elaborar con esta verdura son incontables, pero a veces lo mas simple es sin duda lo mas sabroso, por eso en esta ocasión te recomiendo una forma muy fácil y crujiente de preparar el calabacín.

Esta forma de elaborar el calabacín la puedes utilizar para acompañar a cualquier tipo de plato, ya sea de carne o de pescado, te aseguro que será el colofón ideal para tus elaboraciones. Otra forma en la que puedes utilizarla es como aperitivo, así se convierte en una forma crujiente de disfrutar de esta gran verdura.
La elaboración es muy simple ya que tan solo tenemos que cortar los calabacines en rodajas finas, esto lo puedes hacer con una mandolina, para que te queden todos igual. Otra opción es quitarles la piel, ya que hay algunas veces suelen tener un poco de sabor amargo, pero esto es opcional, a mi personalmente me gusta prepararlos siempre con la piel.

Calabacín rebozado crujiente

También puedes utilizar cualquier tipo de calabacín ya sea verde, blanco, redondo, vamos cualquiera es bueno para elaborarlo de esta forma. Respecto a la masa como verás es muy simple y siempre te quedara muy crujiente, también la puedes utilizar para rebozar cualquier otra verdura.

Ya sabes que lo simple y bueno dos veces bueno, espero que esta idea tan simple de preparar el calabacín te sirva para acompañar tus platos o como un snack diferente.

Tiempo:

12 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande
  • 250 ml de leche
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 Yema de huevo
  • 8 g de levadura (Royal)
  • Abundante aceite para freír
  • Sal al gusto
Receta fácil de calabacín rebozado

Preparación

  • Lava bien el calabacín.
  • Córtalo en rodajas finas.

Elaboración

Pon un sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta prepara la masa del rebozado.

En un bol echa la harina, la levadura y la yema de huevo.

Vierte también la leche y echa sal al gusto.

Con una varilla lo bates bien hasta que consigas una masa sin grumos.


Echa sal al gusto a las rodajas de calabacín.

Cuando el aceite esté caliente ya puedes rebozar las rodajas de calabacín.

Sumerge las rodajas en la masa y procura que queden bien rebozadas.

Ahora las vas echando en la sartén.

No eches muchas a la vez para que el aceite no se enfríe.

La fríes un minuto aproximadamente por cada lado.

Cuando estén bien doradas por ambas partes ya las puedes sacar.

La sacas de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Haz lo mismo con el resto de rodajas hasta que las tengas todas fritas.

Cuando las tengas todas ya las puedes servir.

Las puedes utilizar como guarnición de cualquier tipo de plato o como aperitivo crujiente.

Consejo

  • Sírvelas calientes.
  • Puedes cortas el calabacín con una mandolina o similar para que te salgan todas las rodajas iguales.
  • El calabacín lo puedes pelar o dejar con la piel.
  • El aceite de la fritura lo puedes volver a utilizar, pásalo por un colador.

Comentarios

  1. umm que rico yo siempre hago así la berenjena, pero no habia hecho así el calabacín, tomo nota, un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y crujientes te quedaron,gracias corazón.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Así es como mi madre los solía preparar siempre, aunque a veces variaba y en lugar de rodajas cortaba bastones, tipo patatas fritas, así que hoy me he acordado un montón de sus calabacines fritos al visitar tu blog

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos :) tengo un par de ellos en el huerto que comienzan a apuntar maneras... le quedan unos días y pasarán por la cocina. Igual me animo así para una cena. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Pues felicidades por la receta, te han quedado con un aspecto doradito de lo más incitante. Me dan ganas de coger unos cuantos jajaj. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad tienen una pinta muy rica y te aseguro que saben mejor, besitos!!!

      Eliminar
  6. Los calabacines rebozados están riquísimos , ya sea como aperitivo o entrante, para cenar estupendos. Sólo con ver la foto ya se me antojan!!un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1