En esta ocasión te recomiendo uno de las partes mas sabrosas que tiene el cerdo, con esta receta fácil conseguirás un plato con el que estoy segura que triunfaras en la mesa, ya que las costillas te quedarán muy tiernas y con un sabor insuperable.
Una de las cosas importantes de esta elaboración es que necesita un poco de tiempo de cocción para que las costillas queden tiernas, yo te aconsejo que utilices caldo de carne, aunque si no tienes y dispones de algún carne de ave o similar lo puedes utilizar, eso si el tiempo de cocinado puede variar según la carne, por lo que el tiempo que te indico es orientativo, lo ideal es que compruebes que están tiernas y si no es así las dejes un poco mas. No dejes que se quede sin caldo, si hace falta ya sabes que le puedes añadir caldo o agua.
Si me permites darte una idea te diría que las puedes acompañar de unas patatas cortadas en tacos y fritas, así un par de minutos antes de retirar la cazuela del fuego las añades y cogerán el sabor de la salsa, si no quieres ponerle patatas y te gusta darle un toque diferente prueba con boniato blanco cortado en tacos y frito , como las patatas, verás como te a gustar.
Ya te dejo que te pongas a preparar esta receta tradicional, que como verás es muy fácil y tiene un resultado que seguro que no te defrauda.
Como siempre te digo si tienes cualquier cosa sobre la elaboración o ingrediente, tan solo tienes que dejarme un comentario.
Tiempo:
90 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 1 Kilo de costillas de cerdo
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pizca de hierbas provenzales
- 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
- 1 Litro de caldo de carne
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Trocea las cotillas, o mejor, cómpralas troceadas.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade las costillas.
Le echas sal al gusto y las sofríes unos 10 minutos.
Si lo prefieres puedes tapar la cazuela para que se sofrían bien.
Cuando esté bien doradas echa las hierbas provenzales, pimienta al gusto y la hoja de laurel.
Echa también la cebolla y los ajos.
Lo sigues sofriendo un par de minutos.
Ahora echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el vino blanco y lo remueves un poco.
Deja que reduzca unos 3 minutos.
Echa el tomate triturado y lo remueves bien.
Tapa la cazuela y lo dejas que se sofría unos 10 minutos.
Recuerda removerlo de vez en cuando.
Vierte el caldo de carne o de ave y lo remueves bien.
Lo dejas que se cocine a fuego medio-bajo durante 70 minutos aproximadamente.
Remuévelo de vez en cuando.
Pasado este tiempo el caldo casi se abra consumido.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Retira la cazuela del fuego.
Ya lo tienes listo para servir.
Consejo
- Puedes utilizar caldo de carne o de ave, si no tienes puedes utilizar concentrado diluido en agua.
- La carne puede tardar mas o menos en estar tierna, si necesita mas tiempo déjala que se cocine, pero que no se quede sin caldo, si hace falta le echas mas caldo o agua.
Hola Francesca, gracias por visitar mi cocina. Hoy estoy entre tus ollas y cacerolas, para disfrutar con estas riquísimas costillas que nos propones. Que pases un buen día. Bstes.
ResponderEliminarEs un placer guapa, muchos besos!!!
EliminarQue rica la costilla es que me encanta asi en salsa muy rica besitos
ResponderEliminarSiiii, están muy ricas, mil besos!!!
EliminarUna plato que es una maravilla, me encanta, besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste, mil besos!!!
EliminarMenudo plato sencillamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Carmen, besos.
EliminarMenudo plato sencillamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te guste, mil besos!!!
EliminarBueno ,pues ya esta,he cocinado las costillas en salsa y el resultado ha sido,que estaban deliciosas,con sabor,la carne tierna.Por poner un pero diria que la salsa,me ha quedado un poco liquida.En otra ocasión echaré menos caldo de carne,creo que es hay donde he fallado.saludos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, según fuegos también influye en la reducción del caldo, si a has echo mis medidas, tengo una de costillas en salsa de verduras que las tienes que probar, besos.
EliminarExcelente receta, la prepare pero en vez de vino blanco utilice naranja agria disuelta con un poquito de agua(es mas barata en Cuba), pero el resultado muy sabroso, impresione a la familia.
Eliminarencontre tu sitio de casualidad pero por las recetas tan buenas que he visto me parece que lo voy a visitar mucho. Te dire como me van quedando. Saludos
Es un placer que te guste, mil gracias!!!! suscribete en los videos, saludos y lo que necesites.
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