Ir al contenido principal

Cómo hacer galletas crujientes de chocolate

No hay nada mejor que unas buenas galletas crujientes cuando tienes ganas de algo dulce y no sabes que comer, pues para esas ocasiones lo mejor son una buenas galletas de chocolate con trozos de chocolate por dentro, ya sabes las chips de siempre, pero ahora echas por ti, con una receta muy fácil y rápida.

Estas deliciosas y crujientes cookies están rellenas de pepitas de chocolate, pero no solo eso además la masa lleva cacao en polvo, lo que la hace que tengan un color muy bonito y un sabor muy dulce.

Yo he utilizado almendra en molida, pero solo porque no tenía ningún otro fruto seco a mano, tu lo puedes sustituir por algún otro que te guste más, o simplemente ir probando opciones, ya sabes hoy la haces con nueces, mañana con avellanas, al otro con cacahuetes, así con la misma receta tienes un montón de sabores.
Otra cosa de la que no te tienes que preocupar es del azúcar vainado, ya que si no tienes o no lo puedes conseguir, tan solo añades la misma cantidad de azúcar blanco y unas gotas de esencia de vainilla.

Gelltas crujientes de chocolate

Como podrás ver la forma de moldearlas no tiene ninguna dificultad, ya que al llevar mantequilla, las dejas en forma de bola en la bandeja y cuando se hornean se expanden y cogen una forma circular, bueno más o menos.

Ya sabes que siempre estoy esperando tus comentarios, por si tienes alguna duda sobre la elaboración, así que anímate y no dudes en preparar estas galletas tan fáciles y que seguro que en cuanto las dejes en la mesa no queda ni una.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

30 unidades aprox.

Ingredientes

  • 140 g de harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 20 g de azúcar vainado
  • 30 g de azúcar blanco
  • 50 g de azúcar moreno
  • 125 g de mantequilla
  • 50 g de almendra molida
  • 150 g de pepitas de chocolate
  • 8 g de cacao en polvo
  • 8 g de levadura de pastelería (royal)
  • Una pizca de sal
Galletas de chocolate crujientes

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º centígrados unos 10 minutos antes de hornear.
  • Derrite un poco la mantequilla.
  • Pon un papel vegetal sobre una bandeja plana de horno.

Elaboración

Echa la mantequilla un poco derretida en un bol.

Añade los 3 azúcares, el blanco, el vainado y el moreno.


Remuévelo bien hasta que quede mezclado.

Puedes hacerlo con las manos o con una paleta.

Ahora casca el huevo en el bol y lo sigues removiendo para que se mezcle.

Echa la pizca de sal y la almendra molida.

Y lo mismo a remover.

Echa la levadura, el cacao en polvo y la harina en un tamiz o colador.

Tamizarlo y lo vas echando en el bol.

Por último añade las pepitas de chocolate.

Sigue removiendo hasta que consigas una masa homogénea.

Ya tienes la masa preparada ahora moldea las galletas.

Con una cuchara coge un poco de masa del tamaño de una nuez aproximadamente.

Coloca la bola de masa en la bandeja de horno sobre papel vegetal.

Haz lo mismo con el resto de masa.

Coloca las bolas de masa un poco separadas para que no se peguen cuando las hornees.

Cuando las tengas todas moldeadas introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º.

Las horneas durante 20 ó 23 minutos aproximadamente.

Saca la bandeja del horno.

Coloca las galletas sobre una rejilla o similar para que se enfríen.

Cuando estén frías ya están listas para comer.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y lo grande que hagas las galletas.
  • Si no tienes papel vegetal puedes untar la bandeja de horno con aceite o mantequilla, para que no se peguen las galletas.
  • Las almendras molidas las puedes sustituir por otros frutos secos, como la nueces o avellanas.
  • Si no dispones de azúcar vainado puedes utilizar azúcar blanco con unas gotas de esencia de vainilla.
  • La levadura tiene que ser química de pastelería tipo royal.
  • Los 8 g de levadura son una cucharada pequeña de postre o medio sobre.

Comentarios

  1. Merhabalar, çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un placer que te guste, me alegro mucho , ya sabes lo que necesites, mil besos

      Eliminar
  2. ¡Parece que me has leído el pensamiento! Ayer mismo compré pepitas de chocolate para cookies y ahora solo me faltaba una receta de confianza para intentar hacerlas. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas!!! Mañana se las hago a mis crios. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola solo vengo a saludarte, hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenas noches gracias por compartir la receta se ve muy buenas me voy animar a hacerlas y le escribo como me quedaron

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...