Ir al contenido principal

Receta de champiñones a la Segoviana

Esta receta de la gastronomía Segoviana es una forma de preparar los champiñones muy fácil y tradicional, se trata de un salteado con pocos ingredientes, aunque con mucho sabor gracias a uno de los ingredientes principales que es el jamón.

Este es un plato que puedes utilizar como aperitivo o como guarnición. A mi particularmente me encantan con una buen vaso de vino o cerveza y una cucharada de mayonesa, es una tapa ideal a cualquier hora.

Para la elaboración yo te recomiendo que utilices un jamón serrano con mucho tocino, incluso si tienes algo de tocino entreverado podrías añadir unos tacos junto con el jamón, esto le aporta un gran sabor.
Respecto al resto de ingredientes como podrás ver no tienen ninguna peculiaridad, bueno si acaso decirte que el vino blanco sea suave para que reduzca enseguida y no deje un sabor muy fuerte, si utilizaras algún otro déjalo reducir bien.

Champiñones salteados con jamón

Pues poco mas me queda por decirte ya que este es un plato muy simple y rápido de preparar, pero si tuvieras alguna duda sobre la elaboración, tan solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.

Tiempo:

12 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de champiñones
  • 100 g de jamón serrano
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 200 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de champiñones a la Segoviana

Preparación

  • Lava los champiñones y los cortas en láminas no muy gruesas.
  • Corta el jamón en tacos pequeños.
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los tacos de jamón.


Sofríelos unos segundos.

Echa los ajos picados y le das un par de vueltas.

Ahora echa los champiñones laminados.

Echa sal al gusto y los sofríes unos 4 minutos.

Recuerda removerlo de vez en cuando.

Echa la pimienta molida y el perejil picado.

Lo remueves bien y lo continuas sofriendo unos 3 minutos más.

Vierte el vino blanco y remuévelo bien.

Deja que reduzca un par de minutos.

Retira la sartén del fuego y ya están listos para servir.

Consejo

  • Utiliza jamón con mucho tocino.
  • No cortes los champiñones muy gordos.

Comentarios

  1. Muy rica y sencilla,yo los hago así.
    Besos desde mi blog

    ResponderEliminar
  2. Sencilla,economica y deliciosa.¿Que más se puede pedir?.Saludos Francesca.

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. He comido en Segovia y tiene una gastronomía espectacular. Nos has traído un plato sencillo y delicioso que has sabido cocinar de forma espectacular. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  5. Es que estos champiñones quitan el sentío... Y como ahora están tan baratos porque estamos en plena temporada no hay excusa para no prepararlos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...