Ir al contenido principal

Receta de patatas asadas con crema agria

No hay nada más tradicional que utilizar unas patatas como guarnición, pero en esta ocasión de una forma diferente, fácil y sobre todo con una sabor y textura insuperables, se trata de patatas asadas al horno acompañadas de crema agria, todo un clásico para acompañar a nuestros platos, tanto de carne como de pescado.

Para preparar las patatas tan solo debes de enrollarlas en papel de aluminio y al horno con ellas, también puedes asarlas sin utilizar papel, las pones en una bandeja y la tapas. Para prepararlas no hace falta que las peles, eso limpialas bien para quitarles toda la tierra que puedan tener, así te puedes comer la piel, aunque también las puedes pelar después de asadas.

Utiliza 4 patatas de un tamaño similar para que se cocinen al mismo tiempo. Cuando las tengas las puedes servir como mas te gusten, a mi particularmente me gustan enteras, pero la puedes cortar en trozos o rodajas y luego echarles la salsa.
Respecto a la salsa agria como verás no tiene mucha complicación para prepararla, eso si procura que esté bien fría para que la nata te monte más fácilmente, y luego la que sobre la puedes guardar en la nevera y te puede durar un par de días.

Patatas asadas con crema agria

Si te es muy complicado o no encuentras cebollino lo puedes sustituir por perejil, cilantro, pero también por alguna hierba aromática, eso si que esté fresca para que coja más sabor.

Ya sabes que si necesitas ayuda o cualquier aclaración simplemente me dejas un comentario y será un placer poder ayudarte.

Tiempo:

65 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Patatas grandes
  • 400 ml de nata líquida (crema de leche)
  • 4 Cucharadas soperas de zumo del limón
  • Cebollino
  • Sal y pimienta al gusto
Patatas al horno con crema agria

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º centígrados unos minutos antes de hornear.
  • Lava bien las patatas.
  • Pica el cebollino.

Elaboración

Corta 4 trozos grandes de papel de aluminio.

Coge uno de los trozos y pon una patata en el centro.

Echa un poco de sal y la enrollas con el papel de aluminio.


Que queden bien tapada.

Haz lo mismo con las otras patatas.

Cuando la tengas todas enrolladas de papel las colocas en una bandeja de horno.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º.

Hornéalas durante 50 ó 60 minutos.

Mientras se hornean las patatas prepara la crema agria.

Vierte la nata líquida en un bol.

Añade sal y pimienta al gusto.

Vierte el zumo de limón y agrega también el cebollino picado.

Remuévelo bien con una varilla.

Déjalo reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.

Cuando esté bien frío sácalo del frigorífico.

Con una batidora eléctrica o una varilla lo bates hasta que se monte la nata.

Tiene que quedar espesa.

Ya tienes la crema preparada, guárdala en el frigorífico hasta que la utilices.

Pasados 50 minutos comprueba que las patatas están asadas.

Pínchalas con un palillo para comprobar que están hechas.

Cuando estén asadas saca la bandeja del horno.

Déjalas enfriar un poco antes de quitarles el papel de aluminio.

Con un cuchillo le haces un corte en cruz, no muy profundo.

Aparta la piel o se la quitas del todo.

Echa la crema agria por encima.

Ya están listas para comer.

Consejo

  • Las patatas que sean de un tamaño parecido para que se asen por igual.
  • Las puedes servir peladas, con piel, cortadas en rodajas o como prefieras.
  • En lugar de cebollino puedes utilizar perejil, cilantro o cualquier otra hierba que te guste.
  • El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de las patatas o el tipo de horno.

Comentarios

  1. ¡Pero qué buena pinta! Lo mejor es que puedes poner las patatas y olvidarte mientras se hacen ¡estas recetas me encantan! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Que buenas te quedaron y con esa salsa de lujo besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las patatas y estas con esta cremita se ven riquísimas, me llevo tu receta
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...