El arroz es siempre una muy buena opción para elaborar grandes platos, la forma casi da igual, ya sean secos, meloso o caldoso, como el que te recomiendo en esta ocasión. Si además lleva otro ingrediente como la coliflor, seguro que se convierte en una receta de las que no pueden faltar en tu mesa.
Esta receta es un forma muy fácil de preparar un plato de cuchara en solo unos 30 minutos, por lo que convierte a este arroz en una manera de comer de forma tradicional y sana en poco tiempo.
Cómo podrás ver en la elaboración se utiliza arroz redondo, ya que si gasta otros tipos de arroz, el tiempo de cocción puede variar, según la variedad que utilices. Por otra parte la coliflor yo te aconsejo que la cortes en trozos iguales para que se cocinen al mismo tiempo, y no te queden trozos mas duros que otros.
Respecto al jamón serrano lo puedes sustituir por tocino o algún alimento parecido, con la panceta curada, pero si quieres que este sea un plato de los mas sano y bajo en grasas no hace falta que le pongas.
Creo que esta es una estupenda idea para hacer un buen plato de caliente, muy completo y en poco tiempo, así que aquí tienes otra gran idea para cocinar de forma tradicional.
Si tienes cualquier duda o problema con la forma de prepararlo o con los ingredientes, no dudes en dejarme un comentario.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
6 personasIngredientes
- 300 de coliflor
- 300 g de arroz redondo
- 150 g de jamón serrano
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 3 Dientes de ajo
- 1 L de caldo de pollo
- 1 L de agua
- Una pizca de colorante
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Corta la coliflor en trozos medianos.
- Corta el jamón serrano en tacos pequeños.
- Pela la cebolla y la picas.
- Pela y pica la zanahoria.
- Pela y pica los ajos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Le echas un poco de sal.
Sofríelo unos 3 minutos.
Ahora añade el jamón serrano.
Lo sofríes uno segundos.
Echa la coliflor y le das un par de vueltas.
Vierte el caldo de pollo y el agua.
Echa el colorante y lo remueves bien.
Cuando empiece a hervir echa el arroz.
Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Deja que se cocine durante 20 minutos a fuego medio.
Recuerda remover de vez en cuando.
Pasados los 20 minutos retira la cazuela del fuego.
Deja que repose un par de minutos.
Ya lo puedes servir.
Consejo
- El arroz tiene que ser redondo, el arroz largo tiene otro tiempo de cocción.
- Corta la coliflor en trozos iguales para se cueza toda al mismo tiempo.
- El jamón serrano lo puedes sustituir por tocino entreverado.
- El caldo tiene que ser de pollo o de carne suave, también puedes utilizar concentrado diluido en agua.
Un plato de lo mas rico y caldoso me gusta mucho gracias guapa besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, besos amiga.
EliminarHola, también hago arroz con coliflor y es riquísimo, me gusta tu versión!!un beso
ResponderEliminarSiii, es una delicia, besitos amiga.
EliminarUn estupendo plato de cuchara, te ha quedado muy rico, la coliflor me encanta, con arroz no la he puesto nunca, me gusta esta receta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo, mil besos.
EliminarY yo que me apunto a comerme un platito, el arroz me encanta y así caldoso es una delicia total.
ResponderEliminarBesines
Es un plato muy apetecible en esta época, besitos.
EliminarFrancesca, me encanta el arroz y este caldoso una maravilla.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Siii, es uno de mis favoritos, besos Maria.
EliminarQue original!!! Lo tengo que probar. Un beso
ResponderEliminarTe encantara, besitos amiga.
Eliminarummm menuda pintaza se mete por los ojos!! bss
ResponderEliminarLa verdad apetece mucho, mil gracias.
EliminarQue curioso este arroz!!
ResponderEliminarUn beso
Esta muy rico con muy pocos ingredientes, besos.
EliminarUma sugestão bem reconfortante e com ingredientes que adoro, lindo. Beijos
ResponderEliminarSiii, es una delicia, mil besos.
EliminarBueno pues vamos a probar este original arroz caldoso con coliflor.Desde luego la pinta es estupenda,como todas las recetas que compartes con nosotros Francesca.Gracias y un saludo.
ResponderEliminarHola amigo, es un arroz muy rico, ya me cuentas, besos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenisima receta,en 40 minutos tienes un plato de arroz espectacular.Sin ninguna duda repetire la receta.Saludos.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te gustara, mil besos y siempre lo que necesites.
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