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Berenjena frita con miel de caña

En esta ocasión te recomiendo una forma fantástica de preparar la berenjena, se trata de una receta muy tradicional de Andalucía. Este aperitivo o entrante lo puedes encontrar en casi todos los bares de esta gran zona de España, Pero servido de muchas formas diferentes, cortado en tiras, en rodajas, en tacos, aunque da igual la forma del corte, seguro que todas ellas están igual de buenas.

También puede cambiar el acompañamiento, que puede ser miel de caña o melaza, como el que te recomiendo yo en esta receta y que es el más conocido, o en algunos lugares lo suelen acompañar de salmorejo, una versión que seguro que te recomiendo en breve ya que debe de estar buenísima.

La miel de caña no es difícil de encontrar, suelen tener casi todos los grandes supermercados, si no encontraras puedes sustituirla por melaza, no te recomiendo la miel ya que tiene otro sabor mas dulzón, la miel de caña es mas fuerte y de sabor intenso, lo que hace que choque mucho con el crujiente del rebozado.

Puedes utilizas cualquier variedad de berenjena, ya sea morada o rallada, yo la he puesto a remojo con sal para que pierda ese toque amargo que tiene, pero si es de una variedad de las que no amarga o simplemente te gusta ese sabor no hace falta que la dejes a remojo.
Ten en cuenta que el tiempo de fritura puede variar según como cortes la berenjena, si es muy gruesa necesitaras un poco mas de tiempo de fritura, pero no mucho mas, tiene que quedar dorada y crujiente.
Berenjena frita con miel de caña

Con este aperitivo, entrante o acompañamiento tienes una forma muy fácil y diferente de preparar esta gran verdura, así que te aconsejo que no dejes de probar esta receta.

Si tienes cualquier duda con la elaboración o los ingredientes, déjame un comentario para que pueda ayudarte.

Tiempo:

37 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 2 Berenjenas grandes
  • 50 g de harina de trigo para rebozar
  • 3 Cucharadas de miel de caña
  • Agua
  • Abundante aceite para freír
  • Sal al gusto
Receta de berenjena rebozada con miel de caña

Preparación

  • Lava la berenjena y las cortas en rodajas de medio centímetro de grosor.
  • Echa la harina en un plato.

Elaboración

Coloca las rodajas de berenjena en un bol.

Échales un poco de sal y las cubres con abundante agua.
Procura que queden bien sumergidas.

Déjalas a remojo durante 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo las sacas del agua y las pones en un plato o bandeja.

Échales sal al gusto.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Reboza las rodajas de berenjena en la harina de trigo.

Que queden bien cubiertas por ambas partes.

Echa las rodajas rebozadas a la sartén, cuando el aceite esté caliente.

No eches muchas a la vez para que el aceite no se enfríe.

Fríelas unos 2 minutos por cada lado.

Hasta que queden bien doradas.

Ahora saca las rodajas de la sartén y las pones en un plato o bandeja sobre papel absorbente.

Haz lo mismo con todas las rodajas.

Cuando las tengas todas fritas la pones en un plato o bandeja.

Que queden bien extendidas.

Échales por encima la miel de caña.

Repártela bien para que todas las rodajas tengan un poco de miel.

Ya las tienes listas para servir.

Consejo

  • La berenjena la puedes cortar como prefieras, en tiras, en rodajas, en tacos, pero córtalas de un tamaño igual para que se frían al mismo tiempo.
  • El aceite de la fritura lo puedes reutilizar, pásalo por un colador y te sirve para otras frituras.

Comentarios

  1. Gracias por compartir una receta de mi ciudad.En Málaga se puede encontrar la mejor miel de caña,Ntra .Sra del Carmen de Nerja.Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Una receta super facil ,sencilla pero que esta de lo mas rico .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan con miel de caña, es un aperitivo de lo más rico.

    Besines

    ResponderEliminar
  4. .buenisimo aperitivo o guarnicion.

    ResponderEliminar
  5. Fácil y muy apetecible.La tengo que probar. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan, estan buenisimas, yo las hice hace mucho tiempo y me encantan

    ResponderEliminar

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