Esta es una lasaña diferente ya que en lugar de estar elaborada con la típica pasta de lasaña, se utilizan láminas de berenjena para separar las capas que la conforman, además el relleno esta elaborado solo con verduras. una receta tradicional para comer de forma sana y con mucho sabor.
El relleno de verduras puede ser a tu gusto, yo casi siempre utilizo verduras que solemos tener por casa, aunque ya sabes que puedes utilizar las que prefieras o las que tengas disponibles en temporada, ya que así siempre acertaras con los tuyos. La elaboración será la misma ya que las verduras se sofríen todas juntas, así que te animo a que hagas el relleno a tu gusto.
Respecto a la láminas de berenjena tienes que cortarlas finas, y luego asarlas un poco en un sartén muy caliente con un poco de sal, pero no mucho tiempo solo unos segundos, para que pierdan el sabor amargo que puedan tener. La variedad puede ser la que prefieras negra o ralladas, da igual la que utilices ya que te saldrá igual de buena.
Pues ya ves que no tiene mucho trabajo, tan solo tienes que hacer una buena bechamel para que todo quede bien cubierto y al horno con ella, a recuerda ponerle queso rallado por encima para que tenga una capa bien dorada y crujiente, y ya tienes un plato diferente, muy sabroso y sano para comer.
Si necesitas cualquier aclaración sobre la receta o los ingredientes, ya sabes que siempre estoy dispuesta a ayudarte, así que déjame un comentario con tus dudas.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 personasIngredientes
- 2 Berenjenas grandes
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 140 g de mantequilla
- 140 g de harina de trigo
- 1 Litro de leche entera
- 100 g de queso rallado
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lava y corta la berenjena en láminas finas, reserva media y la cortas en trozos pequeños.
- Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Pela y corta las zanahorias y la cebolla en trozos pequeños.
- Precalienta el horno a 200º centígrados unos minutos antes de hornear.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio-alto y echa un poco de sal.
Cuando esté bien caliente vas poniendo las láminas de berenjena.
Que queden bien extendidas.
Cocínalas unos 25 segundos por cada lado.
No hace falta que estén doradas.
Haz lo mismo con todas las láminas de berenjena.
Cuando las tengas las reservas.
En la misma sartén echa el aceite de oliva y la dejas a fuego medio-lento.
Añade todas las verduras troceadas.
Echa sal y pimienta al gusto.
Sofríes unos 8 minutos a fuego medio-bajo hasta que estén pochadas.
Cuando esté retira la sartén del fuego y las reservas.
Si ves que tiene mucho caldo escúrrelas bien.
Ahora prepara la bechamel.
Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla.
Echa sal y pimienta al gusto y lo remueves hasta que la mantequilla esté derretida.
Ahora echa la harina.
Remuévelo con una varilla durante unos segundos para que se sofría la harina y quede bien mezclada.
Ahora vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos.
Cuando hayas vertido toda la leche sigue removiendo.
Cuando empiece a hervir lo remueves bien hasta que quede bien espesa.
Ahora retira la cazuela del fuego.
Sigue removiendo unos segundos fuera del fuego.
Ya tienes la bechamel lista, ahora ya puedes montar la lasaña.
Echa un par de cucharadas de bechamel en una bandeja de horno.
Repártelas bien por en fondo.
Sobre la bechamel coloca unas láminas de berenjena, que queden bien repartidas.
Añade sobre la berenjena la mitad de las verduras que tenias reservadas.
Repártelas bien.
Ahora coloca otra capa de láminas de berenjena.
Echa otro par de cucharones de bechamel y la repartes para que quede bien cubierto.
Añade el resto de verduras y sobre ellas otra capa de láminas de berenjenas.
Echa el resto de bechamel por encima.
Repártela para que todo quede bien cubierto.
Ya la tienes montada.
Espolvorea el queso rallado por encima de la bechamel.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º centígrados.
Hornéala durante 30 minutos aproximadamente.
Saca la bandeja del horno.
Ya la puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- El queso utiliza el que mas te guste.
- Escurre las verduras para que no suelten el caldo en el horno.
madre mia que pinta tiene , yo todo lo que tiene verdura me encsnta , asi que me has metido en e bolsillo, felcidades , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo, besitos.
EliminarLa lasaña me gusta mucho y esta tuya con tanta verdura mas besitos
ResponderEliminarMil gracias amiga, besitos.
EliminarUna lasaña muy buena, así con este buen surtido de verduras hace que sea mucho más sana. Original el cambio de poner en vez de placas, las láminas de berenjena.
ResponderEliminarBesos.
Mil gracias amiga,es un placer que te guste.
EliminarLa lasaña de berenjenas es de as que más gustan en casa, te ha quedado espectacular, sinceramente!!Un beso amiga
ResponderEliminarMuchas gracias, asi da gusto cocinar, besos.
EliminarRiquisima!! todo verduritas, como a mi me gusta. Más jugosa, más sabrosa y más sana.
ResponderEliminarBesines
Riquisima!! todo verduritas, como a mi me gusta. Más jugosa, más sabrosa y más sana.
ResponderEliminarBesines
Esta receta sera la siguiente con la que me atreva.Es espectacular y tiene que estar de 10.Gracias y saludos Francesca.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, ya me cuentas, besitos.
EliminarQue buenos tienen que estar, que pinta!!!! Les dejo mi blog por si quieren pasarse me haría muchísima ilusion, llevo poquito tiempo. Un saludo. http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es
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