Nuestra recetas en tu idioma
Alcachofas al horno receta fácil y rápida
Cuando es temporada de alcachofas tenemos que aprovechar esta gran verdura, así que aquí tienes una receta muy simple y fácil.
Esta receta la puedes utilizar para acompañar cualquier plato ya sea de pescados o de carnes, pero también la puedes utilizar como un entrante, eso lo dejo a tu elección.
Esta receta la puedes utilizar para acompañar cualquier plato ya sea de pescados o de carnes, pero también la puedes utilizar como un entrante, eso lo dejo a tu elección.
Como podrás ver la receta es muy simple de elaborar, ya que ten solo tienes que cortarlas, echarles el picadillo por encima y al horno con ellas, cuando estén bien doradas ya las tienes listas, así que ya ves que es una forma muy fácil de hacerlas y con un resultado insuperable.
No creo que necesites mas explicaciones así que te dejo que te pongas manos a las alcachofas, que en unos minutos las tienes listas y seguro que estarás deseando probarlas.
Si necesitas cualquier aclaración o tienes alguna duda tan solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de alcachofas
- 3 Dientes de ajo
- 2 Cucharadas de perejil
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela los ajos.
- Precalienta el horno a 220º centígrados.
Elaboración
Pela las alcachofas y deja solamente los corazones.
Córtalas en láminas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Extiende las láminas en una bandeja de honro sobre papel de hornear.
Que no estén amontonadas.
Échales sal al gusto.
Ahora prepara el picadillo.
Echa los dientes de ajo en un mortero.
Añade un poco de sal.
Echa también el perejil.
Machácalo hasta que este quede picado.
Vierte el aceite y lo remueves bien.
Ahora echa un poco de picadillo sobre cada lámina de alcachofa.
Ya puedes hornearlas.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 220º centígrados.
Hornéalas durante de 15 a 18 minutos.
Cuando esté bien doradas saca la bandeja del horno.
Ya las tienes listas para comer.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno.
- Esta receta la puedes utilizar como guarnición o entrante.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
Que buenas y encima en el horno mas sana y menos ensuciamos me gusta besitos
ResponderEliminarpues me parece una receta ideal, bien rica y fácil. En nada tenemos un buen plato en la mesa!!un beso
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas al horno,quedan deliciosas!!.
ResponderEliminarBesines