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Cómo hacer Bizcocho Genovés receta fácil

El bizcocho Genovés o también llamado Genovesa es sin duda muy tradicional, esta receta sirve como base de muchas otras elaboraciones. Como mas se utiliza es como la base para la elaboración de las tartas, ya que es muy sencillo y siempre queda muy bien, incluso lo puedes encontrar con almendra y siempre bañado en almíbar, para que tenga mejor sabor y textura.

Este bizcocho lo puedes hacer de forma rectangular y bastante fina, así lo podrás doblar y darle forma, ya que con esta base también se elaboran los famosos brazos de gitano pero también los deliciosos troncos de navidad. Aunque sea una muy buena base para tus tartas y pasteles, yo te recomiendo que lo pruebes solo o para acompañar cualquier bebida, ya que es delicioso y tiene un sabor muy peculiar.

Esta es una receta muy simple y fácil, tanto que ni siquiera necesitas levadura para que te quede esponjoso, además lleva muy poco ingredientes, solo 3 que son los típicos de un bizcocho, los huevos que le aportan la grasa, el azúcar y la harina.

Para conseguir que tenga una textura muy esponjosa, sin utilizar levadura, se le tiene que introducir mucho aire a la masa, esto se consigue primero montando las claras a punto de nieve, también tienes que batir las yemas y el azúcar unos minutos hasta que quede en relieve, como se suele llamar y por último tamizar la harina, pero no solo eso además tienes que mezclarlo todo con suavidad y movimientos envolventes y siempre con una paleta, no utilices la batidora o la varilla, para que no pierda el aire y te quede muy esponjoso.

Genovesa

No olvides contarme que tipo de tarta has elaborado con este bizcocho y si has optado por comerlo solo no olvides comentarme lo bueno que te ha quedado.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina de trigo floja o de repostería
  • Mantequilla para untar el molde
Receta bizcocho 3 ingredientes

Preparación

  • Casca los huevos y separa las claras de las yemas.
  • Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla.
  • Precalienta el horno a 180º centígrados unos 10 minutos antes de hornear.

Elaboración

Echa las yemas de los huevos en un bol y las claras en otro.

Añade aproximadamente la mitad del azúcar en el bol de las yemas.

Bátelas unos minutos hasta que estén bien mezcladas.

Tiene que quedar como una crema.

Ahora tienes que montar las claras.

Empieza a batir las claras.

Pasado un minuto aproximadamente cuando las claras empiecen a tomar añade el azúcar.

Sigue batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve.

Tienen que quedarte un merengue compacto.

Echa las yemas mezcladas en el bol de las claras montadas.

Con una paleta lo mezclas con suavidad y haciendo movimientos envolventes.

No utilices la batidora o una varilla, para que la masa no pierda el aire.

Mézclalo hasta que la masa quede toda del mismo color.

Ya puedes añadir la harina, pero tienes que tamizarla o pasarla por un colador.

Cuando la hayas echado lo remueves con la paleta hasta que la harina se haya mezclado bien.

Vierte la masa en el molde previamente untado con mantequilla.

Reparte bien la masa y le das unos golpes al molde para que se asiente la masa.

Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornearlo durante 35 ó 40 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que esta listo.

Pincha el centro con un palillo y tiene que salir seco, si no es así lo dejas más tiempo.

Saca el bizcocho del horno.

Deja que se enfríe un poco antes de desmoldarlo.

Sácalo del molde y ya lo tienes listo.

Puedes utilizarlo para hacer una tarta o para comer solo.

Bizcocho Genovés

Consejo

  • No utilices una batidora o varilla para mezclar la masa, utiliza una paleta y hazlo con suavidad.
  • El tiempo de horneado es orientativo y puede variar según el tipo de horno y el tamaño de molde.
  • El tamaño del molde es de 20 centímetros de diámetro y 7 de alto.

Comentarios

  1. Me parece espectacular,muy esponjoso espero me salga bien,no tengo mucha suerte con los bizcochos.Saludos

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  2. Menuda pinta!!! un trocito ahora no estaria nada mal. Feliz finde

    ResponderEliminar
  3. buenísimo, pero vamos que no hace falta ni relleno pues es una delicia!!un beso

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