Ir al contenido principal

Cómo hacer pechugas de pollo rellenas de beicon y queso

Esta es una forma diferente y original de preparar unas pechugas de pollo, se trata de rellenarlas con beicon y queso y cocinarlas al horno, el resultado son una pechugas jugosas y con un sabor muy bueno, así que anímate a preparar esta receta fácil y tradicional.

Las pechugas de pollo tienen que estar deshuesadas y mejor si no tiene piel, para cortarlas en el vídeo puedes ver como se hace, pero lo ideal es que te las abra el carnicero, simplemente dile que las abra que son para rellenarlas.

Yo ta aconsejo que las pechugas de pollo sean de un tamaño medio, así con el tiempo de horneado que te indico, te quedarán en su punto, si son más grandes las dejas un poco mas de tiempo.

El relleno puede ser al gusto, me refiero que puedes utilizar el queso que prefieras, eso si en lonchas, puedes utilizar queso curado o muy suave, eso depende de tus gustos, otra idea muy buena es utilizar quesos de mucho sabor como un buen cabrales, eso ya lo dejo a tu elección.
Si quieres hacer un poco mas sana la receta y que no tenga tanta grasa, en lugar de beicon puedes utilizar jamón serrano o cocido, así no tendrá anta grasa, pero igual no te quedan tan jugosas.

Pechugas de pollo rellenas

Pues con esta receta espero haberte aportado una muy buena idea para preparar unas pechugas de pollo diferentes y muy tradicionales. Si necesitas cualquier aclaración sobre la elaboración o los ingredientes tan solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 8 Lonchas de queso
  • 500 g de de lonchas de beicon
  • Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición
  • 4 Patatas pequeñas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de pechugas de pollo rellenas

Preparación

  • Lava las patatas.
  • Precalienta el horno a 180º centígrados.

Elaboración

Con un cuchillo afilado le haces un corte en uno de los laterales de la pechuga.
Sigue cortándola pero sin sin acabar de cortarla.

Tienes que conseguir que te quede como un filete grande.

Ahora ya puedes rellenarla.

Echa sal y pimienta al gusto.

Coloca dos lonchas de queso sobre la pechuga.

Coloca una loncha de beicon sobre el queso.

Procura que el relleno no sobresalga de las pechugas.

Coge uno de los lados de la pechuga y la enrolas sobre si misma, apretando para que no se abra.

Ahora coloca una loncha de beicon en uno de los extremos de la pechuga.

Coloca otra loncha en el otro extremo.

Enrolla la pechuga con lonchas de beicon, hasta que toda este bien cubierta.

Si ves que la pechuga se abre o se te desenrolla la puedes pinchar con palillos o atarla con hilo de cocinar.

Coloca la pechuga en una bandeja de horno.

Haz lo mismo con el resto de las pechugas hasta que estén todas rellenas.

Colócalas todas en la bandeja de horno.

Ahora prepara la guarnición, esta es opcional pero queda muy buena con las pechugas.

Corta las patatas bien lavadas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.

Coloca las rodajas ene la bandeja del horno junto con las pechugas.

Echa sal y pimienta al gusto por encima de las rodajas de patata.

Echa el aceite sobre las patatas.

Si quieres puedes echar alguna hierba aromática que te guste.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornéalas durante 60 minutos aproximadamente.

Saca la bandeja del horno y deja reposar las pechugas unos minutos antes de servirlas.

Pechugas de pollo al horno

Ya las tienes listas, las puedes servir cortadas o enteres.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y lo grande que sean las pechugas.
  • Si no tienes beicon puedes utilizar jamón serrano o jamón dulce.
  • Lo ideal es que el carnicero te abra las pechugas por la mitad, dile que son para rellenar.
  • Utiliza el queso que mas te guste, también puedes darle un toque diferente usando queso azul o queso curado.

Comentarios

  1. Entra el apetito solo con verlas, que sabrosas tienen que estar estas pechugas!!.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Que buena para una rica cena me las llevo gracias guapa besitos

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosas!!! Un beso y feliz día!!!

    ResponderEliminar
  4. Muy buenas y jugosas!!!Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  5. Bueno, buenisímas me parecen. A mi hijo le van a volver loquito porque los ingredientes son sus preferidos y ya me iba diciendo que pensará algo diferente para hacerle.
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta fantástica, muy ricas, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco