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Cómo hacer bolas de patata rellenas de carne

Esta receta es una forma diferente de preparar un puré de patatas con carne, ya que en lugar de servirlo por separado, formamos unas bolas de puré rellenas de carne, que luego se rebozan y se fríen, una deliciosa y divertida comida.

Para elaborar el puré lo hacemos de forma muy fácil, solo tienes que cocer las patatas, añadirle un poco de mantequilla, para que tenga más sabor y textura, sal y pimienta al gusto y luego se machaca bien hasta que consigas que quede suave y sin grumos, también lo puedes hacer con un pasapuré, como prefieras o te sea más fácil.

Respecto al relleno puedes hacerlo con la carne picada que prefieras, yo he utilizado carne mixta de cerdo y ternera, pero siempre lo puedes hacer mucho mas sano, con carne de pollo o de pavo, eso ya lo dejo a tu gusto. A mi me gusta darle un toque de picante, por eso he sofrito una guindilla cayena junto con la cebolla, pero esto es opcional, al igual que puede preparar la carne con las especias que prefieras.
Respecto al formado de las bolas solo tienes que coger un poco de puré y poner un poco de carne en el medio, luego formas una bola, dejando la carne en el interior, después solo tienes que rebozarlas de forma tradicional y a freír un poco, para que queden crujientes por fuera. Puedes hacerlas del tamaño que prefieras.

Bolas de patata rellenas de carne

Espero que estos buñuelos de puré rellenos de carne te hayan aportado una buena idea para comer un plato tradicional de forma diferente, ya sabes que cualquier cosa que necesites solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

10 Bolas de patata

Ingredientes

  • 300 g de carne picada mixta ( Cerdo y Ternera)
  • 1 Kilo de patatas
  • 25 g de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 60 g de tomate frito
  • 1 Guindilla cayena (opcional)
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de harina de trigo
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto
Croquetas de puré rellenas de carne

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela las patatas y las cortas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
  • Echa la harina en un plato hondo.
  • Echa el pan rallado en otro plato hondo.
  • Caca los huevos en un plato hondo y los bates bien.

Elaboración

Echa las rodajas de patata en una cazuela.

Añade la hoja de laurel y vierte abundante agua hasta que las rodajas estén cubiertas.
Echa un poco de sal y pon la cazuela a fuego medio.

Si cuando el agua se caliente sale espuma la quitas con una espumadera.

Cuando el agua empiece a hervir las dejas que se cocinen unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.

Pasados los 15 minutos comprueba que están tiernas.

Saca una rodaja de patata y la pinchas con un tenedor para comprobar que esta tierna.

Si están tiernas retira la cazuela del fuego.

Escurre las rodajas de patata y las pones un bol.

Echa en el bol la mantequilla troceada sobre las patatas calientes.

Echa también sal y pimienta al gusto.

Machácalas hasta conseguir una puré suave y sin trozos grandes.

También puedes utilizar un pasapuré.

Cuando lo tengas reserva el puré.

Ahora prepara la carne.

Pon una sartén a fuego medio y echa las 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté caliente echa la cebolla picada y la guindilla.

Echa un poco de sal y pimienta al gusto.

Sofríela unos 3 minutos hasta que empiece a estar dorada.

Ahora retira la guindilla de la sartén y añade la carne picada.

Echa sal al gusto y la sofríes unos 5 minutos.

Cuando esté la carne, echa el tomate frito en la sartén.

Remuévelo bien hasta que esté bien mezclado.

Retira la sartén del fuego.

Echa la carne en un plato o bandeja y la reservas.

ya puedes hacer las bolas de patata.

Coge una cucharada de puré y te la pones en la mano.

Aplástala un poco y coloca una cucharada de carne con tomate en el centro.

Envuelve la carne con el puré.

Procura que la carne quede bien cubierta por el puré.

Apriétala para que quede compacta y le das forma de bola.

Haz lo mismo con el resto de puré y carne, hasta que tengas todas las bolas rellenas y moldeadas.

Cuando esté todas ya las puedes rebozar y freír.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta reboza las bolas.

Pasa las bolas por el plato de harina y la rebozas bien.

Ahora la pasas al plato del huevo batido y la bañas bien.

Por último la pasas al plato del pan rallado.

Rebózala en pan hasta que de bien cubierta.

Haz lo mismo con el resto de bolas hasta que estén todas rebozadas.

Cuando el aceite esté caliente echa las bolas en la sartén.

No eches muchas a la vez para que el aceite no se enfríe.

Fríelas unos 4 minutos.

Dales varias vueltas para que quede bien doradas por todas las partes.

Cuando estén bien doradas las sacas de la sartén.

Colócalas en una bandeja sobre papel absorbente.

Fríe el resto de bolas, hasta que las tengas todas.

Ya las tienes listas para servir.

Las puedes acompañar de la salsa que prefieras.

Consejo

  • La carne puede ser de mixta de cerdo y ternera o pollo o pavo, la que prefieras.
  • La guindilla es opcional, solo si te gusta el toque picante.
  • La mantequilla la puedes sustituir por aceite o margarina.
  • La puedes hacer del tamaño que prefieras, pero entonces el tiempo de fritura variará.
  • Utiliza un pan rallado mas grueso para que te queden más crujientes.

Comentarios

  1. Hola Francesca, fantástica delicias de patata rellena. Como a ti me gusta añadirle pique, están riquísimas. Que pases un buen día, bstes.

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