Nuestra recetas en tu idioma
Albóndigas de carne con salsa de curry
Estas son una albóndigas sobre todo muy sabrosas, además de jugosas y fáciles de hacer. Cómo en mis recetas tienes toda la elaboración detallada, desde como hacer las albóndigas de carne, hasta la preparación de la salsa, todo en vídeo para que no te pierdas nada sobre el proceso, y todo explicado de una forma muy simple, para que consigas un plato insuperable.
Para hacer las albóndigas yo te recomiendo que utilices carne de dos clases, de cerdo y de ternera, para que te queden mas jugosas, pero puedes utilizar solo cerdo o ternera, incluso si las quieres más sanas las puedes elaborar de pollo o pavo, como quieras hacerlas te quedarán muy buenas.
Respecto a la salsa también puedes hacerla mucho mas ligera, en lugar de utilizar nata líquida o crema de leche, la puedes sustituir por leche evaporada o preparado vegetal, que son bajos en grasa y bastante fáciles de conseguir.
Respecto al curry puedes usar el que prefieras, yo he utilizado curry amarillo del que venden en casi cualquier supermercado, pero si te gusta el picante o algún otro curry, lo puedes utilizar sin problemas.
INGREDIENTES
Para las albóndigas
- 350 g de carne picada mixta (Cerdo y ternera)
- 50 g de pan rallado
- 2 Huevos
- Perejil
- Una pizca de comino
- 1 Diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Abundante aceite para freír
- 600 ml de nata líquida o crema de leche
- 2 Cda de curry
- 1 Cda de cúrcuma
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Sal y pimienta al gusto
Aquí puedes ver el vídeo de la elaboración de esta receta, para que no te pierdas detalles de la preparación y te quede un plato impresionante.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Tienen muy buena pinta :) seguro que están estupendas de sabor.
ResponderEliminarUna salsa deliciosa, para mojar pan y no parar!!Un beso
ResponderEliminar