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Receta de patatas con judias verdes (Fréjoles)


Esta es una receta muy fácil de elaborar, pero además es un plato muy económico y sabroso, este tipo de guisos son muy tradicionales e ideales para comer de forma sana con un buen plato de cuchara.

Los ingredientes de este guisos son muy pocos, por una parte las patatas y las judias verdes y por otra un pequeño sofrito de cebolla, ajo y tomate, pero que su simplicidad no te desanime ya que con esos pocos ingredientes se consigue un plato muy sabroso, ideal para comer bien y sano.



Cómo veras en la receta no creo que necesites de muchos consejos para que te salga buena, eso como siempre te dejo la elaboración y un vídeo para que no te pierdas ningún paso de la elaboración.


INGREDIENTES

  • 1 Kilo de patatas
  • 350 g de judias verdes planas (Fréjoles)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce (paprika)
  • 1400 ml de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
(4 Personas)

PREPARACIÓN

  • Pela y lava las patatas.
  • Pártelas en trozos medianos de igual tamaño, les haces un corte con un cuchillo y las acabas partiendo.
  • Lava las judias verdes
  • Corta las puntas de las judias verdes y las partes en trozos medianos.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Tritura o ralla el tomate.

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos y la cebolla.

Echa un poco de sal.

Sofríelo unos 3 minutos hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos 15 segundos.

Agrega el tomate y lo sigues sofriendo unos 2 minutos.

Echa las patatas y las judias verdes.

Remuévelo bien y vierte el agua.

Echa sal al gusto y lo remueves.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine unos 35 minutos.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Comprueba que las patatas están cocidas.

Coge una con una espumadera y la partes con un tenedor o cuchillo, para comprobar que esta blanda.

Retira la cazuela del fuego.

Ya lo puedes servir y a comer.


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