Nuestra recetas en tu idioma
Panacota de turrón blando de almendras
Si quieres preparar un postre muy fácil y sabroso, pero además quieres aprovechar esas tabletas de turrón blando que siempre te sobran de Navidad, te recomiendo esta receta tan dulce y buena, se trata de una panacota de turrón.
Para la elaboración de esta panacota puedes utilizar cualquier turrón blando de almendra, y simplemente es tan fácil de preparar que solo tienes que mezclarlo todo y dejarlo en el frigorífico hasta que esté bien cuajado.
Para la elaboración tienes que utilizar nata líquida o crema de leche, ya sabes nata para batir, no sirven ningun otra cosa, como leche evaporada o preparados vegetales, ya que no te quedará igual.
Si quieres también puedes ver la vídeo receta, así no te quedará ninguna duda sobre la elaboración, recuerda suscribirte a mi canal para no perderte ninguna de mis recetas tradicionales.
INGREDIENTES
-
150 g de turrón blando de almendra
- 130 g de azúcar
- 500 g de nata liquida o crema de leche
- 2 Cda de extracto de vainilla
- 2 Cda de brandy o licor
- 7 hojas de gelatina o 12 g en polvo
(6 personas)
ELABORACIÓN
Coloca las láminas de gelatina en un plato hondo y las cubres con agua fría.
Déjalas unos 10 minutos a remojo.
Mientras prepara la panacota.
Echa el azúcar y el turrón troceado en una cazuela.
Añade también el extracto de vainilla y el brandy.
Por último echa la nata líquida o crema de leche.
Pon la cazuela a fuego medio y lo remueves bien con una varilla.
Lo dejas que se cocine unos 5 minutos sin dejar de remover.
Antes de que empiece a hervir retira la cazuela del fuego.
Mientras aún esté caliente escurre bien, con las manos, las hojas de gelatina.
Échalas en la cazuela, ya fuera del fuego.
Las remueves bien con una varilla hasta que estén bien disueltas.
Unta el molde que vayas a utilizar con un poco de aceite.
Vierte la panacota en el molde.
Deja que se enfríe antes de ponerla en el frigorífico.
Deja que la panacota se enfríe en el frigorífico unas 4 horas.
Cuando esté bien cuajada ya la puedes desmoldar.
Desmoldalá con cuidado y ya la tienes lista para comer.
Si quieres puedes decorarla a tu gusto.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte