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Cómo hacer costillas a la cerveza

Si hay alguna carne con la cual siempre te pringas de salsa hasta los codos, es sin duda las costillas, y para que disfrutes de esta carne tan sabrosa te recomiendo una receta muy fácil para que te queden muy tiernas y con una salsa buenísima.

Yo he utilizado costillas de corte largo, ya que tienen un poco mas de carne, pero puedes utilizar el corte que quieras, cortas o incluso costillares enteros.

La salsa es muy sabrosa y con un toque especial, gracias a la cerveza, yo te aconsejo que utilices cerveza rubia, ya que la negra es un poco mas amarga, pero bueno todo es probar. 

El caldo también es importante y que aporta mucho sabor a la salsa, así que yo te aconsejo que utilices un buen caldo de carne, pero también puedes utilizarlo de ave o incluso concentrado diluido en agua.


Y para que se te haga la boca agua te dejo el vídeo paso a paso de la elaboración de estas fantásticas costillas.



INGREDIENTES

  • 1200 g de costillas de cerdo
  • 330 ml de cerveza
  • 1 Litro de caldo
  • 3 Cebollas
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 4 Cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
(4 personas)


ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio.alto y echa el aceite.

Echa sal y pimienta al gusto a las costillas.

Cuando el aceite este caliente las pones en la cazuela.

Sofríelas unos minutos hasta que estén bien doradas por todos lados.

Ahora las sacas de la sartén, las pones una bandeja o similar y las reservas.

Baja el fuego de la cazuela y lo dejas a fuego medio.

Con el mismo aceite echa la cebolla, pelada y cortada en juliana.

Añade también las hojas de laurel y los ajos pelados y cortados en trozos pequeños.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 5 minutos.

La cebolla tiene que estar dorada.

Ahora añade las costillas que habías reservado.

Vierte la cerveza y la dejas que reduzca unos 5 minutos, hasta que se haya evaporado toda.

Vierte el caldo y sube el fuego a medio-alto.

Remuévelo bien.

Deja que se cocine unos 20 minutos aprox. a fuego medio-alto y removiendo de vez en cuando.

Pasados los 20 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego y ya las puedes servir.

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