Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer costillas a la cerveza
Si hay alguna carne con la cual siempre te pringas de salsa hasta los codos, es sin duda las costillas, y para que disfrutes de esta carne tan sabrosa te recomiendo una receta muy fácil para que te queden muy tiernas y con una salsa buenísima.
Yo he utilizado costillas de corte largo, ya que tienen un poco mas de carne, pero puedes utilizar el corte que quieras, cortas o incluso costillares enteros.
La salsa es muy sabrosa y con un toque especial, gracias a la cerveza, yo te aconsejo que utilices cerveza rubia, ya que la negra es un poco mas amarga, pero bueno todo es probar.
El caldo también es importante y que aporta mucho sabor a la salsa, así que yo te aconsejo que utilices un buen caldo de carne, pero también puedes utilizarlo de ave o incluso concentrado diluido en agua.
Y para que se te haga la boca agua te dejo el vídeo paso a paso de la elaboración de estas fantásticas costillas.
INGREDIENTES
- 1200 g de costillas de cerdo
- 330 ml de cerveza
- 1 Litro de caldo
- 3 Cebollas
- 5 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 4 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
ELABORACIÓN
Pon una cazuela a fuego medio.alto y echa el aceite.
Echa sal y pimienta al gusto a las costillas.
Cuando el aceite este caliente las pones en la cazuela.
Sofríelas unos minutos hasta que estén bien doradas por todos lados.
Ahora las sacas de la sartén, las pones una bandeja o similar y las reservas.
Baja el fuego de la cazuela y lo dejas a fuego medio.
Con el mismo aceite echa la cebolla, pelada y cortada en juliana.
Añade también las hojas de laurel y los ajos pelados y cortados en trozos pequeños.
Echa un poco de sal y lo sofríes unos 5 minutos.
La cebolla tiene que estar dorada.
Ahora añade las costillas que habías reservado.
Vierte la cerveza y la dejas que reduzca unos 5 minutos, hasta que se haya evaporado toda.
Vierte el caldo y sube el fuego a medio-alto.
Remuévelo bien.
Deja que se cocine unos 20 minutos aprox. a fuego medio-alto y removiendo de vez en cuando.
Pasados los 20 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.
Retira la cazuela del fuego y ya las puedes servir.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte