Con esta vinagreta tus platos de pescado y verduras conseguirán el toque agridulce que les faltaba, es una salsa de sabor suave pero que intensifica mucho los platos que acompaña. También es ideal para aliñar tus ensaladas, como buena vinagreta que es.
Para preparar esta salsa puedes utilizar cualquier tipo de encurtido, como las aceitunas, que pueden ser las que prefieras, aunque los pepinillos los ideales son los agridulces. Lo mismo pasa con la mostaza, puedes utilizar la que prefieras o mas te guste, ya sea dulce, de dijón o en pasta. con la miel también puedes utilizar la que prefieras.
Bueno pues ya te dejo que prepares esta gran salsa vinagreta tan fácil como buena, y no olvides comentarme como en que platos has utilizado este gran aliño.
A continuación te dejo el vídeo paso a paso, pero no olvides visitar mi canal de youtube para no perderte ninguna de mis recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 200 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de vino
- 50 g de alcaparras en curtidas
- 40 g de aceitunas verdes
- 60 g de pepinillos encurtidos
- 1 Cebolleta
- Perejil picado al gusto
- 1 Cda sopera de mostaza
- 2 Cda soperas de miel
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
Echa la miel y la mostaza en un bol.
Vierte el aceite y el vinagre.
Añade la sal y la pimienta molida.
Remuévelo con una varilla hasta que la salsa esté bien emulsionada.
Ahora agrega los pepinillo, las alcaparras, las aceitunas y la cebolleta todo bien picado.
Echa le perejil picado.
Remuévelo bien para que se mezcle todo.
Ya tienes la salsa lista.
Guárdala en la nevera y remueves bien antes de utilizarla.
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