Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de salsa vinagreta agridulce
Con esta vinagreta tus platos de pescado y verduras conseguirán el toque agridulce que les faltaba, es una salsa de sabor suave pero que intensifica mucho los platos que acompaña. También es ideal para aliñar tus ensaladas, como buena vinagreta que es.
Para preparar esta salsa puedes utilizar cualquier tipo de encurtido, como las aceitunas, que pueden ser las que prefieras, aunque los pepinillos los ideales son los agridulces. Lo mismo pasa con la mostaza, puedes utilizar la que prefieras o mas te guste, ya sea dulce, de dijón o en pasta. con la miel también puedes utilizar la que prefieras.
Bueno pues ya te dejo que prepares esta gran salsa vinagreta tan fácil como buena, y no olvides comentarme como en que platos has utilizado este gran aliño.
A continuación te dejo el vídeo paso a paso, pero no olvides visitar mi canal de youtube para no perderte ninguna de mis recetas tradicionales.
INGREDIENTES
- 200 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de vino
- 50 g de alcaparras en curtidas
- 40 g de aceitunas verdes
- 60 g de pepinillos encurtidos
- 1 Cebolleta
- Perejil picado al gusto
- 1 Cda sopera de mostaza
- 2 Cda soperas de miel
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
Echa la miel y la mostaza en un bol.
Vierte el aceite y el vinagre.
Añade la sal y la pimienta molida.
Remuévelo con una varilla hasta que la salsa esté bien emulsionada.
Ahora agrega los pepinillo, las alcaparras, las aceitunas y la cebolleta todo bien picado.
Echa le perejil picado.
Remuévelo bien para que se mezcle todo.
Ya tienes la salsa lista.
Guárdala en la nevera y remueves bien antes de utilizarla.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte