Ir al contenido principal

Cómo hacer pastel casero de brócoli y queso

Si quieres cuidar tu alimentación pero comer con mucho sabor, te recomiendo esta terrina de brócoli y queso, un pastel delicioso y muy fácil de preparar. es ideal para comer como entrante o primer plato, al igual que lo puede servir templado sobre unas tostas o frío acompañado de una ensalada.

La elaboración es muy simple, tan solo tienes que sofreír un poco el brócoli con un pco de cebolla y luego lo incorporas a la masa del pastel, al horno hasta que esté bien cuajado y listo. más fácil imposible.

Solo decirte que puedes utilizar cualquier tipo de queso que te guste, otra cosa importante es que lavas bien el brócoli y lo cortes en trozos pequeños, quita bien los tallos que están bastante duros.


Si, como en todas las recetas también puedes ver un vídeo paso a paso, para que el pastel te quede tan bueno como a mi.


INGREDIENTES

  • 400 g de brócoli
  • 1 Cebolla
  • 70 g de queso rallado
  • 5 Huevos medianos
  • 260 ml de nata líquida o crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cda de aceite
(6 Personas)

ELABORACIÓN


Lava bien el brócoli, le quitas los tallos y lo cortas en trozos pequeños.

Pela y pica la cebolla.

Ahora pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y echa un poco de sal.

Sofríela unos 3 minutos hasta que empiece a estar dorada.

Añade el brócoli y lo sigues sofriendo otros 3 minutos todo junto.

Ya puedes retirar la sartén del fuego.

Ahora preparar el molde que vayas a utilizar,

Unta el molde con mantequilla.

Casca los huevos y los echas en un bol.

Añade sal y pimienta al gusto.

Bástelos bien.

Ahora añade la nata líquida o crema de leche.

Agrega también el queso rallado y lo sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

ya puedes añadir en el bol el sofrito de cebolla y brócoli.

Lo remueves bien para que se mezcle.

Vierte el contenido del bol en el molde untado con mantequilla.

Repártelo bien el molde.

Introdúcelo en el horno precalentado a 160º centígrados.

Lo dejas que se cocine unos 50 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo comprueba que esta bien cuajado.

Pincha el centro con un palillo y tiene que salir seco.

Saca el pastel del horno y lo dejas enfríar.

Para desmoldarlo despega las paredes con un cuchillo, pon un plato encima y con cuidado le das al vuelta.

Ya lo tienes listo para comer.

Comentarios

  1. Un aspecto 10.Desde luego muy saludable.Buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. me encanta tu blog sobre todo en lo relacionado con la comida vegetariana.

    ResponderEliminar
  3. ¡Buenas tardes! Acabo de ver esta receta y me encantó ¡Gracias!
    Tengo una consulta:¿Qué es exactamente el "preparado vegetal" con que indicas que puede reemplazarse la crema de leche?
    ¡Muchas Gracias desde Argentina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, es como la crema de leche pero lo hacen con vegetales nada animal, saludos.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1