Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de calabacín escabechado
El escabechado es una técnica culinaria que de siempre se ha utilizado para conservar los alimentos, aunque en la actualidad se usa como salsa para intensificar el sabor de los alimentos cocinados en ella.
Esta salsa de sabor intenso es ideal para acompañar casi a cualquier alimento, y para prueba de ello en esta ocasión te recomiendo unos zapallos o calabacines en escabeche, pero te aconsejo que si lo vas a utilizar para guisar verduras lo prepares como yo te indico, ya que es un poco mas suave que si fuera para carnes o pescado.
una cosa muy buena que tiene esta receta es que según van pasando los días el sabor del alimento es mas intenso, por lo que si lo dejas reposar seguro que te gusta mas.
Si quieres preparar este plato tan solo tienes que entretenerte unos minutos viendo el siguiente vídeo con la elaboración paso a paso de la receta.
INGREDIENTES
- 400 g de calabacín
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 20 ml de vinagre
- 80 ml de aceite para el escabeche
- 400 ml de agua
- 1 Cda de pimentón rojo dulce
- Sal y pimienta al gusto
- Harina de trigo para rebozar
- Aceite para freír
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte