Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de tartaletas con masa casera y rellenos variados
Las tartaletas saladas son unos aperitivos, normalmente de tamaño pequeños o medianos, muy sabrosos y con diferentes tipos de rellenos, tan variado que puedes hacerlos con los ingredientes que prefieras, tan solo tienes que tener en cuenta que tienes que utilizar una mezcla de huevo y nata o similar para que queden cuajados, como una Royal o flan salado.
El relleno puede ser de pescado, verduras, embutidos, fiambres, carnes, casi todo sirve, también hay una modalidad de este tipo de pasteles dulce, pero eso es otra receta que no tardaré en traerte. Tanto los salados como los dulces se hacen con la misma masa, una masa quebrada, esta es una masa muy suave que suele romperse en la boca y con mucho sabor a mantequilla, la pequeña diferencia entre las dulces es que le puedes poner un poco de azúcar a la masa.
Para que puedas preparar estos aperitivos de forma fácil y que te queden deliciosos, te dejo el vídeo de la receta explicado paso a paso.
INGREDIENTES
Masa
- 280 g de harina de trigo de todo uso (2 tazas y 1/3)
- 160 g de mantequilla (1 taza)
- 1 Huevo mediano
- Una pizca de sal
Relleno
- 400 ml de nata líquida o crema de leche (2 tazas)
- 1 Huevo grande
- Sal y pimienta al gusto
- ( Chorizo, jamón, morcilla, beicon y queso rallado)
(18 tartaletas aprox. según tamaños)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte