Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer engañabobos un dulce de la abuela muy crujiente
No solo el nombre de este dulce es original y diferente, también lo es el dulce en si, se trata de un dulce muy crujiente y con un sabor muy bueno, gracias a las semillas de anís.
El nombre lo recibe por su tamaño, ya que una vez fritos queden muy hinchados y grandes, pero están llenos de aire y cuando los muerdes no encuentras nada dentro, eso si están muy hojaldrados, te aseguro que no podrás comer solo uno.
Son muy típicos de Andalucía y Extremadura, sobre todo se suelen comer en Semana Santa, aunque con esta receta podrás prepararlos en tu casa y disfrutar de ellos cuando te apetezcan.
En el siguiente vídeo podrás ver como se preparan estos engañabobos, así que ya no tendrás excusa para disfrutar de estos dulces tan buenos.
INGREDIENTES
- 70 g de harina de trigo de todo uso (3/4 de taza)
- 15 ml de vino blanco (1 Cda sopera)
- 30 ml de aceite (2 Cda soperas)
- 30 g de azúcar (1/8 de taza)
- Ralladura de limón
- 2 g de semillas de anís (1 Cda pequeña)
- Azúcar para rebozar y aceite para freír
(12 Engañabobos aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
Me encantan, ese crujiente está de vicio, para comer varios de Una vez.
ResponderEliminarMil gracias.
Eliminarayam bangkok adu sambung ayam bangkok
ResponderEliminarLos he hecho y están buenísimos.
ResponderEliminarLo único es que no se hincharon tanto como los tuyos.
Porque que puede ser??
Igual por la harina o humedad, saludos y lo que necesites.
Eliminar