Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer engañabobos un dulce de la abuela muy crujiente
No solo el nombre de este dulce es original y diferente, también lo es el dulce en si, se trata de un dulce muy crujiente y con un sabor muy bueno, gracias a las semillas de anís.
El nombre lo recibe por su tamaño, ya que una vez fritos queden muy hinchados y grandes, pero están llenos de aire y cuando los muerdes no encuentras nada dentro, eso si están muy hojaldrados, te aseguro que no podrás comer solo uno.
Son muy típicos de Andalucía y Extremadura, sobre todo se suelen comer en Semana Santa, aunque con esta receta podrás prepararlos en tu casa y disfrutar de ellos cuando te apetezcan.
En el siguiente vídeo podrás ver como se preparan estos engañabobos, así que ya no tendrás excusa para disfrutar de estos dulces tan buenos.
INGREDIENTES
- 70 g de harina de trigo de todo uso (3/4 de taza)
- 15 ml de vino blanco (1 Cda sopera)
- 30 ml de aceite (2 Cda soperas)
- 30 g de azúcar (1/8 de taza)
- Ralladura de limón
- 2 g de semillas de anís (1 Cda pequeña)
- Azúcar para rebozar y aceite para freír
(12 Engañabobos aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Me encantan, ese crujiente está de vicio, para comer varios de Una vez.
ResponderEliminarMil gracias.
Eliminarayam bangkok adu sambung ayam bangkok
ResponderEliminarLos he hecho y están buenísimos.
ResponderEliminarLo único es que no se hincharon tanto como los tuyos.
Porque que puede ser??
Igual por la harina o humedad, saludos y lo que necesites.
Eliminar