Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y rápida de natillas caseras al cacao
Si quieres un postre bueno, cremoso y muy tradicional con el que seguro que tus comensales disfrutan mucho, no te pierdas esta receta fácil de natillas al cacao, una deliciosa forma de terminar una buena comida.
Las natillas son muy simples de preparar, pero no por eso tienen su pequeña historia, sobre todo si quieres prepararlas sin ningún espesante y de forma tradicional, pero para que complicarnos la vida si podemos hacer este postre de forma fácil y con un resultado exquisito.
La elaboración es tan simple como mezclar los ingredientes, eso si en el orden que te indico en la receta, y luego los cocinas sin dejar de remover hasta que espese y ya tienes las natillas listas para servir.
Lo ideal de estas natillas es que son al cacao, que no de chocolate, ya que se utiliza cacao en polvo puro, que le aporta mucho sabor. Por otra parte también las puedes acompañar con la mas que tradicional galleta María, pero esto es opcional.
En el siguiente vídeo puedes ver como se preparar y lo cremosas que quedan, y todo explicado de una forma simple y paso a paso.
INGREDIENTES
- 530 ml de leche entera
- 4 Yemas de huevos medianos
- 120 g de azúcar
- 12 g de maicena
- 1 Cda sopera de extracto de vainilla
- 25 g de cacao puro en polvo
(6 Natillas aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte