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Receta de pan de molde casero sin gluten y con semillas de chia

Si eres intolerante al gluten o simplemente quieres probar un pan diferente, no te pierdas esta receta de pan de molde sin gluten, pero no solo eso ademas están simple de hacer que no necesitas de preparados para pan ni harinas preparadas.

Este pan solo lleva harina de arroz y maicena, ya sabes harina fina de maíz, que se le llama aquí en España o almidón de maíz que se le suele llamar en varios países. Aunque también podrías usar otro tipo de harinas que no tengan gluten y probar como te queda.

Este pan te quedará muy crujiente por fuera y esponjoso por dentro, aunque tenga una miga contundente y con un sabor muy bueno.


Las semillas de chia las puedes cambiar por cualquier otras semillas que te gusten, así le darás tu toque.

En el siguiente vídeo podrás ver la elaboración paso a paso y explicada de forma muy fácil.


INGREDIENTES

  • 200 g de harina de arroz (1 taza y1/2)
  • 200 g de maicena (almidón de maiz) (2 tazas)
  • 240 ml de leche (1 taza y 1/2)
  • 70 g de mantequilla (1/2 taza)
  • 3 g de azúcar moreno (1 cda pequeña rasa)
  • 5 g de sal (1 cda pequeña colmada)
  • 5 g de levadura de panadero seca (1 Cda pequeña colmada) o 15 g de fresca
  • 1 Huevo mediano
  • 30 g de semillas de chia (2 Cda soperas)

Molde 21 Cm de largo x 12 Cm de ancho y 8 Cm de alto



Francesca Bautista

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